“الإذاعة والتلفزيون” تطلق دورة رمضان 2026… موسم استثنائي يليق بروح الشهر الكريم
أمير منطقة الرياض يستقبل محافظ الدرعية
بموافقة الملك سلمان.. إقامة الحملة الوطنية للعمل الخيري عبر منصة إحسان
رصد مجرة “دولاب الهواء” في سماء السهلة جنوب رفحاء
برعاية أمير الرياض وحضور نائبه.. قصر الحكم يحتضن حفل العرضة السعودية مساء اليوم
الجمعية السعودية لاضطراب فرط الحركة وتشتّت الانتباه تدشّن منصة مقاييس إشراق التفاعلية
أمانة جازان توقع عقدًا استثماريًا لإنشاء منشأة تعليمية عالمية بـ 100 مليون ريال
المحكمة العليا تدعو إلى تحري رؤية هلال رمضان مساء الثلاثاء 29 شعبان
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس جمهورية صربيا
طيران ناس يحصل على شهادتي ISO للاستدامة البيئية والجودة في قطاع الطيران
عندما تفكر في رسم صورة، فإن أول ما سيتبادر إلى ذهنك هو إحضار أوراق وأدوات تلوين والرسم. ولكن بالنسبة للبعض، الأوراق ليست الطريقة الوحيدة لممارسة هواية الرسم.
فقد استطاع الفنان التركي حسن كالي -البالغ من العمر 53 عاماً- أن يستخدم أجسام الفراشات، المعكرونة، بذور اليقطين، قطع السكر، وحبات الأرز في رسم لوحاته المذهلة والمعقدة. حتى إنه بإمكانه أن يستخدم قشر الليمون وبعض أنواع النبات كبديل عن الأوراق, بل إنه قادر على رسم هذه الروائع المصغرة على أجنحة أي نوع من الحشرات. فنجده يرسم على أجنحة إحدى الفراشات بعضَ الطيور الصغيرة التي تحلق فوق المآذن، بينما يقوم بعض الرجال بملابس بيضاء بالتجديف في النهر.
تجدر الإشارة إلى أنه من خلال موهبته التي تتطلب دقة تضاهي دقة الجراح، بدأ كالي في رسم روائعه المصغرة منذ عام 1980، علاوة على ذلك، فإنه ليس في حاجة إلى استخدام لوح خشبي لمزج الألوان، فهو يستخدم إصبعه كبديل عن اللوح.
