أمطار ورياح نشطة على محافظة الجموم
“إنفاذ” يشرف على 72 مزادًا عقاريًا لبيع 940 أصلًا في مختلف المناطق
السعودية وإيطاليا يعزّزان تعاونهما مع UNIDO لتطوير سلاسل إمداد القهوة
“الشؤون الدينية” تُطلق دورة “الإتقان لحفظ القرآن” في المسجد الحرام
وظائف شاغرة في وزارة الطاقة
وظائف شاغرة بفروع شركة التصنيع الوطنية
أمطار ورياح نشطة على الجموم حتى السابعة
سلمان للإغاثة يوزع 1.100 كرتون تمر في مأرب
أكثر من 66 مليون قاصد للحرمين الشريفين خلال جمادى الأولى 1447هـ
تخصصي المدينة المنورة يستأصل ورمًا عضليًا داخل جدار المثانة بـ المنظار الأحادي
ناقشت لجنة الطوارئ الرئيسة بصحة عسير مساء اليوم التقارير الواردة إليها من الدفاع المدني وإدارة الطوارئ والأزمات حول موجة الأمطار بالمنطقة، وذلك خلال الاجتماع الذي عقدته برئاسة مدير عام الشؤون الصحية الدكتور إبراهيم بن سليمان الحفظي وبحضور كافة أعضائها.
وأوضح الناطق الإعلامي بصحة عسير سعيد بن عبدالله النقير أن اللجنة استعرضت خطة الشؤون الصحية في حالة حدوث سيول ومن أهم بنودها إعلان حالة الطوارئ في كافة مستشفيات المنطقة الحكومية والخاصة وكذلك المراكز الصحية.
وأشار النقير إلى أن اللجنة اطلعت على الاستعدادات لمواجهة كوارث الأمطار ومن ذلك تكامل الفرق الطبية المتنقلة إلى مناطق الإخلاء من الناحية العددية والفنية والطبية، وتأمين الأدوية والتأكد من توافرها وتوفر الدم والبلازما وتوفير أكبر عدد ممكن من الأسرة بالمستشفيات، إلى جانب اتخاذ كافة التدابير والإجراءات الوقائية للحيلولة دون ظهور أو انتشار الأمراض الوبائية داخل وخارج مواقع الإيواء.
وأضاف النقير بأنه تم تجهيز 40 فريقا من مستشفيات المنطقة بواقع فريقين طبيين من كل مستشفى للمشاركة في حالة حدوث أي كارثة .