رياح على منطقة تبوك حتى السادسة مساء
ضبط مواطن دخل بمركبته الفياض والروضات في محمية الملك عبدالعزيز
إرشادات للقيادة الآمنة أثناء الغبار
الشؤون الدينية بالمسجد النبوي تكثّف الجولات الميدانية والإرشادية خلال الإجازة
اليوم نهاية المربعانية وغدًا بداية الشبط
هل تعتبر مكافأة الطلاب من ضمن الدخل؟ حساب المواطن يوضح
موعد مباراة مصر والسنغال اليوم في نصف نهائي أمم أفريقيا 2025 والقنوات الناقلة
رياح وضباب على المنطقة الشرقية
ترامب يتوعد “المجنسين” بسحب المواطنة
تراجع العقود الآجلة للنفط وبرنت يسجّل 65.38 دولارًا للبرميل
رأي اكاديمي سعودي متخصص في علم الاجتماع أن معظم انحرافات المراهقين في المملكة سببها الدافع الجنسي، مشيراً إلى أن 65% من المفحطين، إنما يفعلون ذلك من أجل كسب إعجاب الأحداث والمراهقين للتعرف عليهم ومراودتهم جنسياً.
وأكد الدكتور محمد السيف أستاذ علم الاجتماع بجامعة القصيم في حسابه الشخصي في موقع التواصل الاجتماعي “تويتر”، أن معظم أفعال المحكوم عليهم بالسجن من الرجال والنساء والأحداث ترتبط بالجنس، مشيراً إلى أن مشكلة السلوك الجنسي لم تحظ باهتمام الباحثين بسبب الحرج فقط.
وقال الدكتور السيف: في عملي في السجون ودور الملاحظة، وجدت أكثر القضايا الأخلاقية والمخدرات تكشفها وتقبض عليها هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر بحس أمني يستحق الاستفادة منها.
وأرجع سبب نجاح جهاز هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر في محاربة الانحراف إلى كسبه ثقة المجتمع وجديته في التفاعل السريع مع البلاغات.