إيلون ماسك يخطط لمنافسة ويكيبيديا
وظائف شاغرة بشركة البحر الأحمر للتطوير
التعاون يتغلب على القادسية بهدفين في دوري المحترفين
غابات المانجروف في رابغ.. رئة طبيعية تعيد التوازن البيئي وتثري التنوع الحيوي
إدارات تعليمية تعلن بدء الدوام الشتوي في المدارس.. غدًا
وزارة الإعلام تطلق النسخة الثانية من مبادرة تعزيز التواصل مع المقيمين في المملكة
افتتاح المتحف المصري الكبير رسميًا.. أيقونة الألفية الجديدة وحارس كنوز الحضارة
التأمينات الاجتماعية توضح خطوات الإبلاغ عن إصابات العمل
وظائف شاغرة في شركة الفنار
وظائف فنية وهندسية شاغرة لدى شركة التصنيع
أوضح القاضي الدكتور عيسى الغيث، عضو مجلس الشورى، أن ضوابط الاختلاط التي ذكرها في توصيته التي قدمها تعليقاً على تقرير وزارة العمل بمجلس الشورى، هي المعتمدة من قبل الجهات المختصة، نافياً أن يكون قد أراد شيئاً آخر.
وقال رداً على أسئلة “المواطن” إنه قصد بالضوابط الشرعية تلك التي “أقرتها الدولة، وفقاً لتعليمات وزارة العمل ومذكرة التفاهم الموقعة بين وزارة العمل وهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر”.
وأضاف الدكتور الغيث: “ما أعنيه تحديداً متابعة تطبيق الضوابط، فتجاوزها هو ما يثير ريبة المجتمع، ويجعله رافضاً لتوظيف بناته، مما سيؤدي إلى إستفحال بطالة النساء”، مشيراً إلى أن “عدم تطبيقها سيمنح المتشددين مبرراً لمنع عمل المرأة جملةً وتفصيلاً”.
وحول وجود تجاوزات، علق الغيث: “نعم، هناك تجاوزات، فهناك اختلاط سيئ رأيته بنفسي بين العاملين في بعض الأعمال”.
وكان أعضاء مجلس الشورى، أسقطوا خلال جلسة هذا الأسبوع، التوصية التي تقدم بها الدكتور الغيث، والتي تخص عمل المرأة، وتنص على تعزيز العلاقة بين وزارة العمل وهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر لمنع الاختلاط غير المستوفي للضوابط الشرعية.
خالد الريس
سبحان الله