الملحقية الثقافية السعودية بواشنطن تحتفي بـ يوم التأسيس
خلل تقني يؤجّل إطلاق أول رحلة مأهولة إلى القمر
مسارات الدراجات الهوائية في العُلا تعزّز ممارسة الرياضة في رمضان
حرس الحدود يقبض على 13 مخالفًا لتهريبهم 280 كجم من القات المخدر
الدرعية في يوم التأسيس.. شهادات مؤرخين ورحالة توثق قوتها وازدهارها العمراني والاقتصادي
مشروع الأمير محمد بن سلمان يجدد المسجد القبلي.. ويحافظ على أصالته بجذوع الأثل والنخيل
القيادة الكويتية تهنئ الملك سلمان وولي العهد بمناسبة ذكرى يوم التأسيس
المخطوطات في عهد التأسيس.. شاهد حي على الإرث الثقافي والعلمي للدولة السعودية
وادي حنيفة في يوم التأسيس.. على ضفافه سيرةٌ تُروى
أمانة جدة تستقبل طلبات التسجيل في مبادرة “بسطة خير”
تحدت مسنة بريطانية تدعى “دوريس لونج” تبلغ من العمر 99 عاماً، طفلاً في السابعة من عمره، في تسلق بناية عملاقة احتفالاً بعيد ميلادها الـ 99، محطمة بذلك رقمها القياسي السابق لأكبر سيدة تتسلق الجبال والمباني الشاهقة، الذي كانت قد حصلت عليه في 2010م.
بدأت تلك الجدة – من جزر هايلينج البريطانية – تعلم تسلق الجبال وهي في الخامسة والثمانين، لثبتت أن الوقت لا يمر دون تحقيق الأحلام، وأن الاستمتاع بالحياة متاح طالما في الإنسان قلب ينبض.
وبدت الجدة المذهلة وفي التحدي الأخير في قمة النشاط والمرح، وقد صرحت عقب نزولها وإتمامها التحدي بنجاح، أنها تشعر بأنها للتو قد بلغت الـ 60 من عمرها وليس الـ 99.
يضاف إلى ذلك أن تلك السيدة العجوز تقوم بعدة أنشطة خيرية، وقد تسلمت عدة جوائز لجهودها الرائعة في جمع التبرعات، وهي بذلك ليست مجرد جدة رياضية بل مشاركة فعالة في المجتمع، تساعد الآخرين وتعيش بسعادة حتى آخر نفس.
