سكني: يتم الإعلان عن مخططات الأراضي الجديدة قبل إدراجها في الموقع
وظائف إدارية شاغرة في هيئة الزكاة
وظائف شاغرة لدى مستشفى الملك خالد
وظائف شاغرة بـ شركة رتال للتطوير
الحقيل: إصدار مليون سجل عقاري يعكس نجاح التحول الرقمي في القطاع
ضبط مواطن ارتكب مخالفات تخزين الحطب المحلي وتفحيمه بالمدينة المنورة
منتخب الدفاع المدني يواصل استعداداته لبطولة العالم لرياضة الإطفاء والإنقاذ
القبض على مواطن نقل 11 مخالفًا لنظام أمن الحدود في جازان
الجنيه الإسترليني يتراجع أمام الدولار ويستقر مقابل اليورو
المهارات الرقمية تصوغ معيار النمو الجديد في ليرن
نفى وكيل وزارة الصحة العامة الدكتور زياد ميمش وجود أي نقص في الخدمات العلاجية بمدينة الاحساء، مؤكداً أن لا علاقة بتوافر الخدمات بجميع الحالات التي توفيت بفيروس كورونا.
وقال في تصريح لـ”المواطن”: “لن تكون مدينة الأحساء شرق المملكة مدعاة للقلق طبياً وعلاجياً ولن تكون أيضاً مصدرة لفيروس كورونا بتاتاً”، كاشفاً أن الخدمات العلاجية متكاملة ولا يوجد أي نقص فيها، وقال: “أطمئن أهالي الأحساء بأن مدينتهم لن تكون مصدرة الفيروس”.
من جهة ثانية، شكا عدد من السكان والأهالي مما سموه تهميش الأحساء من حيث الخدمات العلاجية والطبية التي تستطيع من خلالها مواجهة تحديات الأمراض القاتلة.
وقالوا إن “خير دليل هو فيروس كورونا الذي كشف اللثام عن حقيقة الوضع في المنطقة”.
ودعا عبدالعزيز العتيبي وسلطان الوادعي وزارة الصحة للكشف عن أسباب المرض، مبينين أن الأحساء تعاني نقصاً حاداً في المستشفيات المتقدمة والكوادر الطبية.
وكانت اللجنة الوطنية للأمراض المعدية كشفت أنه لا توجد أي دراسات تحدد تأثير التغيرات المناخية في المنطقة على انتشار فيروس كورونا.
وتجدر الإشارة إلى أن الحالات المتوفاة بفيروس كورونا كانت لمرضى مصابين بأمراض سابقة في الجهاز التنفسي أو بأحد الأمراض المزمنة.