بتوجيه وزير الدفاع.. التحالف الإسلامي العسكري يشارك في أسبوع الأمم المتحدة لمكافحة الإرهاب
فرنسا تدرس اتخاذ إجراءات بعد قطع بوركينا فاسو العلاقات معها
“المنافذ الجمركية” تسجل 1162 حالة ضبط خلال أسبوع
السعودية تطلق غدًا أسبوع المياه السعودي الأول لتعزيز ريادتها العالمية
بلجيكا تتصدر المجموعة الثالثة بالفوز على نيوزيلندا 5 – 1 في كأس العالم
البحرين تدين استهداف أراضيها بعددٍ من الطائرات المسيّرة الإيرانية
بلدية حقل تهيئ المتنزهات والشواطئ لاستقبال المتنزهين مع بداية الإجازة الصيفية
خلال أسبوع.. ضبط 15231 مخالفًا بينهم 22 متورطًا في جرائم مخلة بالشرف والأمانة
مصر وإيران تتعادلان 1 – 1 في ختام دور المجموعات بكأس العالم 2026
“المياه الوطنية” تشارك في أسبوع المياه السعودي 2026
تولى أمير قطر الجديد الشيخ تميم بن حمد آل ثاني العديد من المناصب، وتقدم في حياته بجانب والده، الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني في تطوير الدولة القطرية، ولكن كيف كانت حياة أمير قطر الشاب الشيخ تميم بن حمد آل ثاني؟
إليكم أبرز المحطات في حياة تميم:
– ولد الشيخ تميم في الثالث من يونيو عام 1980، ووالدته هي الشيخة موزة بنت ناصر المسند.
– حصل على الشهادة الثانوية من مدرسة شيربورن بالمملكة المتحدة عام 1997.
– تخرج من أكاديمية ساندهيرست العسكرية الملكية بالمملكة المتحدة عام 1998.
– تزوج في الثامن من يناير عام 2005 من الشيخة جواهر بنت حمد بن سحيم آل ثاني، وأنجبا: الشيخة المياسة ، والشيخ حمد، والشيخة عائشة.
– وفي عام 2009 تزوج من العنود مانع الهاجري، وأنجبا: الشيخة نائلة.
– تولى الشيخ تميم عدداً من المناصب منها منصب رئيس المجلس الأعلى للبيئة والمحميات الطبيعية، بالإضافة إلى توليه منصب رئيس المجلس الأعلى للتعليم، ورئاسة المجلس الأعلى للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، بالإضافة إلى ترؤسه لمجلس إدارة هيئة الأشغال العامة والهيئة العامة للتخطيط والتطوير العمراني .
– تلقى العديد من الأوسمة منها وسام الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان من دولة الإمارات العربية المتحدة عام 2004، ووسام الشيخ عيسى بن سلمان آل خليفة من الدرجة الممتازة من مملكة البحرين في العام ذاته، بالإضافة إلى تلقيه الوسام الأعلى للمجلس الأولمبي الآسيوي، عام 2007.