فهد بن سلطان يطلع على نتائج القبول بجامعة تبوك
محكمة كامبريدج تقرر عدم خروج المتهم بقتل الطالب السعودي محمد القاسم بكفالة
طيران ناس يطلق 3 رحلات اسبوعية مباشرة بين الرياض ونيروبي اعتبارًا من 2 اكتوبر
4 أيام على إيداع حساب المواطن الدفعة الـ 93
بيئة جدة تسحب 92 عينة عشوائية من الخضار والفواكه للتأكد من سلامتها
القبض على 10 مخالفين لتهريبهم 440 كيلو قات في عسير
أكثر من 13 مليون محفظة استثمارية للأفراد بسوق الأسهم الرئيسة في الربع الأول 2025م
الملك سلمان وولي العهد يهنئان حاكم جامايكا
جهود التعقيم لا تتوقف لراحة وأمان الطائفين في المسجد الحرام
ترامب يرد على الصحفيين من سطح البيت الأبيض
طالب عدد من أهالي الطائف وزوارها مديرية صحة المحافظة بأن تحنو على مريض نفسي يثير الشفقة وتأخذ بيده للعلاج.
ويعرف المريض بأنه مريض السيل, حيث لا تخطئه عين المسافر فور نزوله يميناً من كوبري السيل باتجاه مكة، فهو يقف يومياً في هذا المكان منذ نحو عامين من السادسة صباحاً حتى الخامسة عصراً، في موقعٍ واحد وباتجاه واحد، وبلباس واحد، ومعه عصا غليظة معلقة على كتفه، حيث يقف على جانب سورا من الزنق الأبيض، ويتبلل وجه عرقاً كثيفاً في ساعات الظهر الحارقة.
وأوضح المواطنان فهد القثامي ونواف الحسين أن المريض يدعو للشفقة والرأفة، ويحفز على المبادرة لعلاجه والأخذ بيده عن الوضع المأساوي الذي يعيشه، فهو يصارع ويكابد التعب والجوع وحرارة الصيف المحرقة لساعات طويلة من النهار، دون أن يتناول أي وجبات أو أطعمة تقوية وتعينه على ذلك، مشيرين إلى أن وضعه مؤلم جداً ويفجر العواطف الإنسانية، حتى في الصخر الجامد الصلد الذي لا يسمع ولا يرى.
ولفت عبدالرزاق الزهراني إلى أنه استوقفه المشهد الحزين هو وأسرته في أثناء توجهه من كوبري السيل إلى مكة، وطالبه أبناؤه الصغار بأن يبادر بإبلاغ الشؤون الصحية في الطائف لتقديم يد العون للمريض وإخضاعه للعلاج اللازم.
وقال بدر الشهري وراشد العصيمي إن علاج هذا المريض يقع على عاتق وزارة الصحة، حيث يتحتم عليها القيام بدورها في احتواء مثل هذه الحالات الإنسانية، خاصة أن الأسر لديها من الأعباء ما يكفيها ولا يمكنها تبنى الحالات الصعبة التي تتطلب دعماً مالياً كبيراً.