وزارة الخزانة الأمريكية: واشنطن ستزيد الألم الاقتصادي لـ إيران
نائب أمير الرياض يكرم الفائزين بجائزة الملك فيصل لعام 2026
وظائف شاغرة بـ شركة سيبراني
وظائف إدارية شاغرة لدى هيئة التأمين
تعليم الرياض: الدراسة اليوم الخميس عن بعد في عدد من المحافظات
البيت الأبيض: لم نطلب تمديد وقف إطلاق النار مع إيران
القيادة المركزية الأمريكية: 5 آلاف جندي ينفذون مهمة حصار الموانئ الإيرانية
المملكة تعزي حكومة وشعب تركيا في ضحايا حادث المدرسة في كهرمان مرعش
وظائف شاغرة لدى BAE SYSTEMS في 4 مدن
وظائف هندسية شاغرة بـ مصفاة سامرف
قال الأمين العام للأمم المتحدة -بان كي مون، في تقرير- إن عناصر الجيش السوري ومقاتلي الجماعات المسلحة يجندون الأطفال، وأن بعضهم تعرض للتعذيب على أيدي القوات الحكومة لاتهامهم بصلتهم بالمعارضة.
وأشار التقرير إلى أن آلاف الأطفال في سوريا قتلوا بسبب العنف “… في حين شاهد آلاف آخرون أفراداً من عائلاتهم وهم يقتلون أو يصابون”، ووفقاً للأمم المتحدة، فإن كل من لا يزيد عمره عن 18 عاماً يعتبر طفلاً.
وأضاف التقرير أن “هناك عدد من الروايات عن عنف جنسي ضد صبية للحصول على معلومات أو اعتراف من جانب قوات الدولة، وهم في معظمهم أعضاء بأجهزة مخابرات الدولة والقوات المسلحة السورية، لكن لا يقتصر ذلك عليهما”.
وقال التقرير إن جماعات المعارضة المسلحة -بما في ذلك الجيش السوري الحر- متهمة أيضا باستخدام صبية تتراوح أعمارهم في العادة بين 15 و17 عاماً في القتال، وفي القيام بأدوار لمساندة المقاتلين، مثل نقل الأغذية والمياه وتعبئة الذخائر.
وصدر التقرير بعد زيارة ليلى زروقي -المبعوثة الخاصة لبان كي مون لشؤون الأطفال في مناطق النزاعات المسلحة، إلى سوريا في ديسمبر.