40 مشاركًا في شوط “جير تبع” بسباق الملواح ضمن معرض الصقور والصيد السعودي
تعليم نجران يدعو الطلبة للتسجيل في “بيبراس موهبة 2025”
القبض على 3 مخالفين بحوزتهم 67 كائنًا فطريًا بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
15 قتيلاً ومصابًا بقصف على مستشفى في الفاشر
بدء إيداع دعم حساب المواطن دفعة شهر أكتوبر
هيونداي تستدعي 135 ألف سيارة في أمريكا
فراس البريكان أفضل لاعب في مباراة السعودية وإندونيسيا
استمرار التسجيل في النسخة الثانية من “مياهثون” لتعزيز الابتكار في استدامة المياه
البرلمان الإسباني يوافق على حظر توريد الأسلحة إلى إسرائيل
انطلاقة تاريخية.. طيران الرياض تسير أولى رحلاتها إلى لندن خلال أيام
انطلقت أولى فعاليات “عروض الضوء والصوت” مساء أمس السبت على ضفاف مياه بحيرة سد مدينة أبها.
من جهته، أوضح مدير الشركة الوطنية “سياحية” المهندس صالح قدح أن مجلس التنمية السياحي بالمنطقة تعاقد مع شركة احترافية صينية متخصصة في عروض الضوء والصوت وتنظيم المهرجانات.
وقال قدح إن فعاليات الضوء والصوت من الفعاليات التي تستهوي أكثر من 5 آلاف متفرج من أهالي منطقة عسير ومصطافيها.
وأفاد قدح أن العرض سيستمر لمدة شهر، بواقع 45 دقيقة يومياً تبدأ من العاشرة مساء، مضيفاً أنه تم دعم موقع الفعاليات بـ 70 كشافاً لإضافة المزيد من الإضاءة.
وزاد من جماليات الألعاب النارية وبهجتها، مشاركة أكثر من 45 نافورة، بدأت عروضها على ارتفاعات مختلفة، راوحت بين 80 و100 متر، إضافة إلى عروض ليزر بألوان مبتكرة وأشكال هندسية على صفحة الماء، وأوبريت وطني، وصور وأشكال متنوعة تم تصميمها على يد خبراء محترفين، يتناوب تقديمها من خلال 20 بروجكتور تعكس صوراً على طول حوالي 300 متر.
وشهد مسرح السد الذي يتسع لـ 200 متفرج عروضا بهلوانية صينية، وأخرى للدلافين.
ويمتاز موقع الفعاليات بوجود مراكز التسوق والمطاعم والجلسات، وأكثر من 30 لعبة متوافرة للكبار والصغار، فضلاً عن جاذبيته السياحية التي يقبل عليها أهالي أبها وزوارها لموقعها الاستراتيجي.