وزارة الداخلية تتابع مؤشرات حركة الحشود بالمشاعر المقدسة عبر منظومة رقمية متقدمة
الحياة الفطرية تعزز سلامة الحجاج وتحافظ على البيئة بالمشاعر المقدسة على مدار الساعة
سعود بن مشعل: السعودية كرست جهودها ليؤدي ضيوف الرحمن مناسكهم في أجواء مُنظمة وآمنة
الأرصاد للحجاج: تجنبوا التعرض المباشر للشمس بعرفات
يوم الحج الأكبر.. جبل الرحمة يرسم ملحمة الدعاء والخشوع وسط منظومة خدمات متكاملة
وزارة الداخلية تدعو المواطنين والمقيمين والزوار لمواصلة الالتزام بأنظمة وتعليمات الحج
اكتمال تصعيد الحجاج إلى عرفات بفارق ساعتين عن الموسم الماضي
حجاج بيت الله الحرام يؤدون صلاتي الظهر والعصر جمعًا وقصرًا بمسجد نمرة
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس جورجيا
الشيخ علي الحذيفي في خطبة يوم عرفة: لا فسوق ولا جدال في الحج ولا شعارات سياسية بل خضوع لله واتباع لنبيه
كشفت مصادر مطلعة بصحة المدينة المنورة لـ”المواطن” عن تسجيل حالة إصابة جديدة لطفل يضاف لضحايا الطبيب المصري ( ن.س)، والمعروف أخيرا بـ”جزار الختان”، حيث رفع ولي أمر الطفل أمس الأول دعوى لدى المديرية العامة للشؤون الصحية ضد الطبيب والمستوصف الذي يعمل به؛ ليصبح إجمالي عدد الأطفال الضحايا سبعة.
وبينت المصادر أن سبب تأخير رفع الدعوى هو الظهور المتأخر للأعراض الناتجة عن الختان الخاطئ, وكذلك عدم علم والدي الطفل بأسباب العارض الصحي الظاهر مؤخراً على طفلهم, مؤكدة أن متابعة والدي الطفل لما تتناقله وسائل الإعلام حول القضية، دفعهم إلى الحصول على تقرير طبي متكامل من مستشفى النساء والولادة والأطفال بالمدينة المنورة عن حالة طفلهم, ثم رفعوا السابقة للهيئة الصحية الشرعية بالمنطقة.
وكانت اللجنة الشرعية الطبية أصدرت منتصف الأسبوع الجاري حكمها في الحق العام على طبيب الختان، بسجنه لمدة 6 أشهر من تاريخ إيقافه، ومنع خروجه حتى ينظر إلى الحق الخاص، إضافة إلى فرض غرامة مالية مقدارها 100 ألف ريال، وسحب ترخيص مزاولة المهنة منه، وعدم مزاولته المهنة في المملكة العربية السعودية ودول مجلس التعاون الخليجي، فيما اكتفت اللجنة بإغلاق المنشأة الطبية التي يعمل بها الطبيب 60 يوماً وتغريمها 100 ألف ريال.