موعد صرف المنفعة التقاعدية
إخلاء جوي طبي لثلاثة مواطنين حالتهم حرجة من مصر إلى السعودية
الرياض تستضيف أول منتدى دولي للقطاع غير الربحي ديسمبر المقبل
أمطار غزيرة على منطقة الباحة والمدني يحذر
عرض حكومي أمام الشؤون الاقتصادية يكشف نتائج تطوير منظومة الاعتماد المهني وتراخيص المهن
جامعة حفر الباطن تفتح باب القبول في برامج الدراسات العليا للفصل الدراسي الثاني
هلال تبوك يرفع جاهزيته لمواجهة الحالة الجوية المتوقعة على المنطقة
كأس نادي الصقور 2025 يُمهِّد الطريق لمشاركة الصقارين في مهرجان الملك عبدالعزيز
برعاية ولي العهد.. الرياض تستضيف أعمال مؤتمر التمويل التنموي
التجارة: التشهير بمواطن ارتكب الغش التجاري في الأدوات الكهربائية
قال مصدر دبلوماسي فرنسي لوكالة الصحافة الفرنسية إن امير قطر الشيخ حمد بن خليفة ال ثاني قد يبقى لمزاولة نشاط ما، أي أنه لن يعتزل نهائيا، مثل القيام بأدوار تشريفية بطريقة تمكن نجله تميم من تولي مسؤوليات أكثر وبالتالي يصبح الشخص الذي يقود” البلاد، مشيرا إلى أن عملية التغيير “قد تحدث في وقت قريب بعد زيارة الرئيس الفرنسي فرنسوا هولاند” إلى الدوحة، والتي انتهت أمس .
والأمير من مواليد العام 1952 ، وتولى السلطة منذ صيف عام 1995 ويعتبر صانع نهضة بلاده التي تلعب دورا حيويا على الساحة الدولية.
أما ولي العهد الشيخ تميم فقد ولد عام 1980 وهو الابن الرابع للأمير والثاني له من زوجته الثانية الشيخة موزة بنت ناصر المسند. وتم تعيينه وليا للعهد في الخامس من أغسطس 2003 بعد تخلي شقيقه الأكبر الشيخ جاسم عن المنصب وهو أحد أبناء الشيخة موزة أيضا.
ويتولى ولي العهد قيادة القوات المسلحة ورئاسة اللجنة الأولمبية كما أنه نائب رئيس المجلس الأعلى للشؤون الاقتصادية والاستثمار، إضافة إلى أنه شغوف بالرياضة ويشرف على ملف مونديال العام 2022 الذي تستضيفه قطر، علما بأنه تلقى علومه في كلية ساندهيرست البريطانية المرموقة على غرار والده، كما أنه يتحدث الفرنسية بطلاقة.
أبرز الوجوه السياسية في قطر :






عبد الرحمن محمد
الله يوفقهم لخدمة الإسلام ويعينهم على تحمل المسؤليه ويحمي الخليج وأهله من كل مكروه.