جمرة القيظ تبدأ الخميس وذروة الصيف تستمر 13 يومًا
ترامب يكشف تفاصيل الضربة الأميركية لإيران: كانوا على وشك اتفاق
#يهمك_تعرف | خطوات إصدار جواز السفر لأفراد الأسرة إلكترونيًا عبر منصة أبشر
سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية الساخنة وسط وجنوب قطاع غزة
الجيش الكويتي: أضرار مادية وإصابة عامل إثر استهداف ثلاثة مراكز حدودية ومنصة بحرية
تجارب تأمل ورصد النجوم في العُلا تشهد إقبالًا متزايدًا خلال الصيف
وزير الخارجية يجري عددًا من الاتصالات مع نظرائه في قطر والبحرين وعُمان والأردن
أمانة القصيم تطرح فرصة استثمارية لمصنع بلك وخرسانة بالبدائع
سلمان للإغاثة يوزّع 750 كرتون تمر في طرطوس بسوريا
بدء مراسم تشييع الشيخ حمد بن خليفة في جامع الإمام محمد بن عبد الوهاب بالدوحة
أكد الشيخ عبد العزيز بن عبدالله آل الشيخ -مفتي عام المملكة رئيس هيئة كبار العلماء- أن ما يحدث في بعض البلدان الإسلامية -من احتفالات وتجمع وإحياء ليلة النصف من شعبان وتخصيص تلك الليلة بعبادات وأدعية- هو من البدع المحدثة التي لم يأتِ فيها نص صحيح من الهدي النبوي، مبيناً أن إحياء ليلة النصف من شعبان لا أصل له في الشريعة.
ولفت سماحة المفتي إلى أن ما يفعله بعض الناس، من تخصيص ليلة النصف من شعبان بصلاة ونهارها بصيام أو دعاء معين، لا أصل له في الشريعة.
وحذّر من تداول الأحاديث والآثار الضعيفة والموضوعة عن ليلة النصف من شعبان، والتي لا تصحّ نسبتها إلى رسول الله عليه الصلاة والسلام.
وأكد مفتي المملكة أن المسلم مطالب بالتزام واتّباع ما شرعه الله عز وجل في كتابه، أو ما جاء في سنة نبيه صلى الله عليه وسلم وسنة الخلفاء الراشدين المهديّين.