قطر: إصابة 3 أشخاص بينهم طفل جراء شظايا هجوم صاروخي إيراني
ميسي يشعل غضب الإنجليز بالرقص وهتافات استفزازية
وزير الحرب الأمريكي: إيران اتخذت خياراً خاطئاً وستدفع الثمن
جامعة الحدود الشمالية تطلق برنامج “واعد” ومبادرة “ملاذ” ضمن المهرجان الصيفي
السعودية تدين وتستنكر تكرار الاعتداءات الإيرانية على السفن التجارية وعلى دول الخليج والأردن
بدء أعمال السجل العقاري في مناطق مكة المكرمة وتبوك والرياض
أمطار ورياح نشطة على منطقة الباحة
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 4333 قتيلًا
إنجلترا تعبر النرويج بعد التمديد وتبلغ نصف نهائي كأس العالم 2026
الجيش الأمريكي يشن ضربات جوية جديدة على إيران
أصدر خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز آل سعود – أيده الله – أمراً ملكياً بتعيين وترقية (22) قاضياً بديوان المظالم على مختلف الدرجات القضائية.
صرح بذلك معالي رئيس ديوان المظالم رئيس مجلس القضاء الإداري الشيخ عبد العزيز بن محمد النصار مبيناً أن الأمر الملكي الكريم الصادر تضمن: ترقية قاض من درجة رئيس محكمة (أ) إلى درجة قاضي استئناف، وترقية قاضيين من درجة رئيس محكمة (ب) إلى درجة رئيس محكمة (أ)، وترقية ستة قضاة من درجة وكيل محكمة (أ) إلى درجة رئيس محكمة (ب)، وترقية ستة قضاة من درجة وكيل محكمة (ب) إلى درجة وكيل محكمة (أ)، وترقية قاضيين من درجة قاضي (أ) إلى درجة وكيل محكمة (ب)، وترقية أربعة قضاة من درجة قاضي (ب) إلى درجة قاضي (أ)، وتعيين ملازم قضائي.
وأكد الشيخ النصار أن هذا الأمر الملكي وهذا التعيين يأتي حرصاً من مقام خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبدالعزيز ـ أيده الله ـ ودعمه الواضح والملموس لمرفق القضاء في المملكة العربية السعودية، مثمناً ذلك بدعمه لأصحاب الفضيلة القضاة وزيادة أعدادهم وأن هذه التعيينات المتوالية جاءت حرصاً منه ـ حفظه الله ـ على تذليل جميع العقبات التي تواجه مرافق العدالة عامة، وسعياً منه على خدمة هذه المرافق العدلية التي خصص لها مشروعاً كاملاً وهو مشروع الملك عبد الله لتطوير مرفق القضاء.
وأبان رئيس ديوان المظالم أن تعيين وترقية (22) قاضياً ثمرة من ثمار هذا المشروع العظيم، حيث أسهمت التعيينات الماضية وستسهم هذه التعيينات الجديدة، التي تتوالى من مقام خادم الحرمين الشريفين ـ حفظه الله ـ في سرعة البت في كافة القضايا لتحقق قضاء عادلاً وناجزاً وإيصال الحقوق لأصحابها على وجه السرعة.
واختتم الشيخ عبد العزيز تصريحه سائلاً المولى عز وجل أن يجزي خادم الحرمين الشريفين خير الجزاء على دعمه لمرفق القضاء،وأن يلبسه ثوب الصحة والعافية، وأن يحفظ على هذه البلاد أمنها واستقرارها.
طلاب كلية الدراسات القضائية والانظمة
طلاب كلية الدراسات القضائية والانظمة يدرسون اكثر مما تدرسة كليه الشريعة فهم يدرسون الشريعة بشكل موسع واشمل +النظام القضائي في المملكة ودراستها وانظمتها
الكلية جديدية في جامعة ام القرى وعميدها الدكتور الشريم امام الحرم
لا احد يعترف بنا لا الديوان ولا مجلس القضاء
والسبب مسمى فقط
اتقو الله فينا يابشر
لا تظلمون يا وزارة العدل فـــ اسمكم عـــــــدل