حساب المواطن: بدء إيداع الدعم للدفعة 98
الكليجا.. منتج تراثي يعزز السياحة والاقتصاد في منطقة القصيم
الأهلي يفوز على الأخدود في دوري روشن
صقارون مشاركون بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يكشفون المكاسب المالية الكبيرة
أمانة الرياض تطلق فعاليات كشتة الشتوية في 46 وجهة على مستوى المنطقة
السعودية تؤكد دعمها الكامل لسيادة الصومال الشقيقة ووحدة وسلامة أراضيها
العُلا تناقش إشكاليات السرد التاريخي في أمسية “الرواية التاريخية بين التخييل والواقع”
رئيس مجلس القيادة اليمني يعلن تشكيل لجنة عسكرية عليا تحت قيادة التحالف
أمريكا: مقتل 6 أشخاص في إطلاق نار شرق ولاية ميسيسيبي
الفتح يفوز على نيوم بهدفٍ نظيف في دوري روشن
قال مصدر دبلوماسي فرنسي لوكالة الصحافة الفرنسية إن امير قطر الشيخ حمد بن خليفة ال ثاني قد يبقى لمزاولة نشاط ما، أي أنه لن يعتزل نهائيا، مثل القيام بأدوار تشريفية بطريقة تمكن نجله تميم من تولي مسؤوليات أكثر وبالتالي يصبح الشخص الذي يقود” البلاد، مشيرا إلى أن عملية التغيير “قد تحدث في وقت قريب بعد زيارة الرئيس الفرنسي فرنسوا هولاند” إلى الدوحة، والتي انتهت أمس .
والأمير من مواليد العام 1952 ، وتولى السلطة منذ صيف عام 1995 ويعتبر صانع نهضة بلاده التي تلعب دورا حيويا على الساحة الدولية.
أما ولي العهد الشيخ تميم فقد ولد عام 1980 وهو الابن الرابع للأمير والثاني له من زوجته الثانية الشيخة موزة بنت ناصر المسند. وتم تعيينه وليا للعهد في الخامس من أغسطس 2003 بعد تخلي شقيقه الأكبر الشيخ جاسم عن المنصب وهو أحد أبناء الشيخة موزة أيضا.
ويتولى ولي العهد قيادة القوات المسلحة ورئاسة اللجنة الأولمبية كما أنه نائب رئيس المجلس الأعلى للشؤون الاقتصادية والاستثمار، إضافة إلى أنه شغوف بالرياضة ويشرف على ملف مونديال العام 2022 الذي تستضيفه قطر، علما بأنه تلقى علومه في كلية ساندهيرست البريطانية المرموقة على غرار والده، كما أنه يتحدث الفرنسية بطلاقة.
أبرز الوجوه السياسية في قطر :






عبد الرحمن محمد
الله يوفقهم لخدمة الإسلام ويعينهم على تحمل المسؤليه ويحمي الخليج وأهله من كل مكروه.