قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
صرح اليوم وزير الخارجية الفرنسي -لوران فابيو- أن المعامل الفرنسية اكتشفت آثار غاز السارين في العينات التي أخذت من مناطق القتال في سوريا.
وأضاف لوران -في تصريحات نقلتها إذاعة بي بي سي اللندنية- أن عديداً من الخبراء الفرنسيين أخذوا عينات عشوائية من أماكن متفرقة في سوريا، وأرسلوها للمعامل في فرنسا، والتي أثبتت وجود بقايا غاز السارين القاتل للأعصاب في تلك العينات، مشيراً إلى أن نتائج تلك التحاليل سترسل للأمم المتحدة للتحقيق فيها والتحقق من مصارد تلك الأسلحة الكيميائية، مشدداً على أنه لا يستطيع الجزم بمن استخدم غاز السارين في الحرب، إلا أنه بالتأكيد تم استخدامه، وعلى الجهات المعنية التحقق من الأمر.
يذكر أن تقريراً أممياً قد صدر اليوم بشأن استخدام الأسلحة الكيميائية المحظورة في الحرب في سوريا، ولكنه لم يلق بالمسؤولية على أيٍّ من الأطراف المتنازعة.