صندوق الاستثمارات يعزز دوره الاقتصادي بإستراتيجية جديدة تركز على العوائد والتنمية
برئاسة ولي العهد.. صندوق الاستثمارات العامة يُقرّ إستراتيجية 2026 – 2030
أمانة نجران تطرح 35 فرصة استثمارية في مواقع متعددة بنجران
توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
الجيش الأميركي يعلن نجاحه في فرض حصار بحري كامل على إيران
رياح نشطة وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى المساء
برنامج الإقراء بالمسجد الحرام يعزّز تعليم القرآن الكريم بالقراءات العشر
كشف الدكتور طارق السويدان مدير عام قناة الرسالة، أن القائمين على برنامج “يستفتونك” الذي سيعرض خلال شهر رمضان المبارك ملتزمون بالأمر الملكي بحصر الفتوى على أعضاء هيئة كبار العلماء، ومن يوافقون عليه لمشاركتهم في القناة.
وأكد السويدان أن الأمير الوليد بن طلال أنشأ قناة الرسالة لوجه الله لا يريد منها جزاء ولا شكوراً، مشيراً إلى أنه لم ير خلال إدارته للقناة لعدد من السنوات هدفاً غير ذلك.
وبين الدكتور طارق السويدان خلال المؤتمر الصحفي لبرامج رمضان لقناة الرسالة، أن ميزانية القناة 5 ملايين دولار، 3 ملايين ونصف المليون مقدمة من اﻷمير مباشرة والبقية من الإعلانات والهبة.
وأضاف السويدان أن هناك عدداً من البرامج تهدى للقناة بلا مقابل مثل برنامج سواعد الإخاء، وبرنامج للدكتور راشد الزهراني سيرة النبي محمد صلى الله عليه وسلم، وبرنامج مذاكرات سائح للدكتور علي العمري.
وبين أن 70% من حجم ميزانية القناة تذهب إلى الإنتاج، مشيراً إلى أن تكلفة إنتاج 17 برنامجاً سيتم تقديمها في شهر رمضان نحو مليون دولار .
وأشار السويدان إلى أن قناة الرسالة تحول مشاهديها من كبار السن في أولى سنواتها إلى الشباب.
وحول ظهور المرأة أوضح الدكتور السويدان أن ظهور المرأة في القناة تم نقاشه مع اللجنة الشرعية التي تتكون من الشيخ عبد الله بن منيع والدكتور خالد بن المصلح ووجدنا اختلافاً بين التشدد واللين.