تعديل مدة استحقاق الأم المطلقة للدعم السكني إلى عام واحد
عروض للهجانة وفرضيات ضمن مشاركة الأمن العام في معرض الصقور والصيد السعودي
53 مادة.. تفاصيل تعديل اللائحة التنفيذية لتنظيم الدعم السكني
ذوبان تاريخي للأنهار الجليدية في سويسرا
غدًا الليلة الدولية لرصد القمر
تُمسك بثوبها وسط الرمال.. صخرة العروسة تشكيلٍ جيولوجي نادر قرب تيماء
وزارة الداخلية تطلق ختمًا خاصًا بمعرض الصقور والصيد السعودي الدولي 2025
الأفواج الأمنية تقبض على مواطن لترويجه 12 كيلو قات في عسير
القبض على 10 مخالفين لتهريبهم 200 كيلو قات في جازان
الأمن البيئي يشارك بأحدث التقنيات والآليات في معرض الصقور والصيد السعودي
نظمت أمانة المجلس الفرعي لجمعية مراكز الأحياء بمحافظة جدة ضمن فعاليات برنامج “توثيق الجوار” مشروع رحلات مكة المكرمة لأداء العمرة والصلاة في المسجد الحرام خلال شهر رمضان المبارك لأهالي مدينة جدة.
ويهدف البرنامج الذي يحظى بمتابعة مستمرة من الأمين العام للجمعية المهندس حسن الزهراني ومساعد الأمين العام لشؤون المراكز طارق قماش لتعزيز أواصر المودة والتعارف بين سكان الحي لتقوية الترابط والتآلف بين جيران الحي الواحد.
وتم تنفيذ 40 رحلة من بداية شهر رمضان المبارك لهذا العام وحتى منتصف الشهر وذلك في عدة أحياء مختلفة من مدينة جدة وهي حي الصفا والربوة والفيصلية والرحاب والروابي والبساتين والسليمانية والنزلة والكندرة والسامر وطيبة والمصفاة والنسيم.
وبلغ عدد المستفيدين من هذا البرنامج أكثر من 2000 شخص حتى الآن، ويستهدف البرنامج بمشاركة حافل والنقل الجماعي “سابتكو” وهما الناقل الرسمي ومؤسسة سليمان بن عبدالعزيز الراجحي الخيرية الراعي الداعم تنفيذ أكثر من (70) رحلة وأكثر من 3500 مستفيد لهذا العام، حيث سيتم الاستمرار في تنفيذ البرنامج حتى نهاية الشهر الكريم.
وتغادر الرحلات إلى مكة المكرمة يومياً بعد صلاة العصر مباشرة من داخل الأحياء والعودة بعد صلاة التراويح، فيما ستكون مواعيد الرحلات المغادرة الساعة الثانية والنصف ظهراً والعودة بعد صلاة التهجد في الليالي الوترية من العشر الأواخر من شهر رمضان، وقد تم تكليف مشرف من مراكز الأحياء لكل رحلة.
وتقدم الجمعية وجبات إفطار للمشاركين في البرنامج بالإضافة إلى الجوائز من خلال إقامة المسابقات خلال رحلات العودة من مكة إلى جدة.
ويحظى البرنامج بمشاركة أكثر من أربعين متطوعاً.