“زاتكا”: خدمة تتبع الشحنة متاحة للمستوردين الأفراد
جامعة الأميرة نورة تُطلق مسار قبول لخريجات المرحلة الثانوية المتميزات أكاديميًّا
“الموارد البشرية” تطلق أعمال مبادرة “أنورت” لحج 1447هـ
غرفة جازان تفتح باب الترشح لعضوية اللجان القطاعية
أمانة الحدود الشمالية تطرح 11 فرصة استثمارية في عدة مواقع بمحافظة رفحاء
“البيئة” تدعو حجاج بيت الله الحرام إلى الالتزام بالممارسات السليمة حفاظًا على الموارد الطبيعية
برعاية وزير الداخلية.. انطلاق أعمال منتدى الصحة والأمن في الحج بنسخته الثالثة
6 أسباب لتهيج القولون العصبي
أمانة الرياض: بدء تطوير تقاطع حيوي بحي سلطانة غرب العاصمة
منشأة الجمرات.. منظومة هندسية متطورة تستعد لاستقبال ضيوف الرحمن في حج 1447هـ
تساءل عدد من المواطنين عن دور وزارة التجارة وجمعية حماية المستهلك مع قرب دخول شهر رمضان المبارك، في ظل لجوء بعض التجار إلى التلاعب بأسعار السلع الغذائية.
وقال “عبدالرحمن خليفة” لـ”المواطن” إنه يجب أن تقوم وزارة التجارة بدورها في مراقبة الأسعار ووضع حد للتلاعب بها خاصة في المواسم السنوية.
وطالب خليفة بضرورة تفعيل دور الجهات ذات الصلة بتكثيف مراقبة الأسعار كي لا يكون المواطن ضحية جشع التجار.
من جهته أوضح عايد العنزي أن الأسعار ترتفع تلقائياً عند دخول شهر رمضان وأيام الأعياد وهذا يثقل كاهل الأُسر من ذوي الدخل المحدود.
وأضاف العنزي: “في بعض دول الخليج نجد أن الأسعار تكون ثابتة سواء في المواسم أو غيرها، بينما في السعودية تكون المواسم فرصة لتدبيل الأسعار”.
كما تساءل المواطن غانم الرويلي عن دور جمعية حماية المستهلك وهي الجمعية الحاضرة الغائبة.
وطالب الرويلي بأن تكون الأسعار واضحة للمستهلك حتى يتمكن المواطن من تقديم بلاغات ضد أي محل تجاري يتلاعب بالأسعار.