إحباط تهريب 160 كيلو قات في جازان
اكتشاف فطريات طفيلية يعود أصلها إلى 100 مليون سنة
مصرع وإصابة 35 شخصًا في انفجار مصنع للألعاب النارية بالصين
البنك الأهلي السعودي يبدأ طرح أدوات دين رأس مال مقومة بالدولار
تراجعات جماعية لمؤشرات الأسهم الأوروبية في جلسة اليوم الثلاثاء
اكتشاف سحابة مشحونة هي الأكبر في الكون!
مشاكل تقنية تلغي رحلة للخطوط الهندية من أحمد آباد إلى لندن
خفر السواحل الإماراتي يخلي طاقم ناقلة نفط بعد حادث تصادم في بحر عمان
واتساب يبدأ عرض الإعلانات في الرسائل
نقل نجل أحمد السقا للمستشفى
كشف وزير المياه والكهرباء المهندس عبدالله بن عبدالرحمن الحصين أن معدل استهلاك المياه بالمملكة ولأول مرة تجاوز 8 ملايين متر مكعب يومياً، أي قرابة 800 ألف صهريج حمولة 10 طن.
وأوضح الوزير أن معدل استهلاك الفرد بلغ (265) لترا، وهو ما يعادل ضعف استهلاك الفرد في الاتحاد الأوروبي، مبيناً أن مياه البحر المحلاة تشكل 60% من هذه الكمية، بينما ينتج قرابة 40% من الآبار الجوفية، حيث سجلت جميع مناطق المملكة أرقاماً قياسية في الاستهلاك.
وأكد معالي المهندس عبدالله الحصين أهمية المحافظة على المياه وترشيد استهلاكها وحسن استخدامها باعتبار ذلك أولوية وطنية تؤكد عليها الحكومة الرشيدة، لافتاً إلى أن وزارة المياه والكهرباء تتبنى تطوير كفاءة الاستهلاك المائي في مختلف الاستخدامات وتولي ذلك جل اهتمامها، كما تسخر جميع الإمكانات من أجل حلول ملائمة للوضع المائي بما يلبي احتياجات النمو السكاني المطّرد سنوياً، بما في ذلك توزيع أدوات الترشيد المنزلية مجاناً التي تمكن من خفض الاستهلاك بأكثر من 30%.
كما تؤكد الوزارة أهمية المحافظة على المياه الجوفية كونها تمثل 40% من إمدادات المياه وكون تسع مناطق من مناطق المملكة تعتمد عليها ـ بعد الله ـ كلياً أو جزئياً، مبينة أن الاستمرار في زراعة الأعلاف واستهلاكه في تربية الماشية وصناعة الألبان يهدد وبشكل واضح استدامة هذا المصدر.
واحد
شكل البحر بيصير فيه شح بعد مثل اﻷراضي !
مشعل
اوروبا فيها انهار ي معالي
ناريز
عندك حلول طال عمرك؟
الراي
احدى المشاكل الناس تركب خزانات المياة بالاسطح فعندما ياتي الصيف الناس تهدر المياه بشكل كبير للحصول على ماء اقل حرارة. اما اذا تم اشتراط وضع الخزانات تحت الارض قد يكون احدى الحلول لتقليل من اسهلاك المياه على غير فائدة