قرب انتهاء مهلة المرحلة الأولى لتصحيح أوضاع أنشطة نقل المياه اللاشبكية
وزارة الداخلية تطلق ختمًا خاصًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للإبل
المرور يباشر واقعة عبور قائد مركبة أحد الشعاب أثناء جريانه بالرياض
إلغاء قانون قيصر يفتح مرحلة جديدة لتعافي الاقتصاد السوري بدعم دبلوماسي سعودي
ضباب على القريات وطبرجل حتى العاشرة صباحًا
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ملك المغرب بمناسبة فوز منتخب بلاده بكأس العرب
قتلى وجرحى في هجوم بقنابل وسكين بمحطتي مترو بتايوان
ضبط وافد حاول دخول السعودية بطريقة غير مشروعة
سلمان للإغاثة يوزّع 1.269 سلة غذائية في صور اللبنانية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان أمير قطر بمناسبة نجاح بلاده في تنظيم كأس العرب 2025
أكد عددٌ من الأطفال -الذين تم تجميعهم بواسطة أحد المنتمين للإخوان المسلمين من جمعيات الأيتام والشوارع بقرية أطفيح، للذهاب بهم إلى اعتصام رابعة العدوية- أنهم عندما ذهبوا لمحل الملابس بشبرا الخيمة وجدوا شخصاً بجوار المحل يخبرهم بأنه يقوم بتجهيز الطعام لهم، لكنهم سيتناولونه فور وصولهم لميدان رابعة العدوية، وأنهم لم يعلموا أن سبب تواجدهم في السيارات هو المشاركة في الاعتصام، إنما أخبرهم الشيخ “أحمد” أنه سيشتري لهم ملابس العيد فقط.
وقال الأطفال لـ”اليوم السابع”: “إن الشيخ أحمد يوسف طلب منهم الركوب معه في سيارات ميكروباص بحجة شراء ملابس العيد لهم من منطقة شبرا الخيمة، وأن معظمهم يسكنون في أطفيح بالجيزة، وقال لهم: إنه سيعطي للطفل الكبير منهم 100 جنيه ووجبة، والصغير سوف يعطيه مبلغ 50 جنيهاً، ولكنهم لم يأخذوا منه شيئاً سوى بعض الملابس قام بشرائها من المحل عندما وصلوا بـ5 سيارات ميكروباص لمنطقة شبرا الخيمة.
وأكد الأطفال أنهم لا يعلمون معنى الاعتصام ولا يعرفون من هو “مرسي”، وأن عددهم كان 200 طفل موزعين على 5 سيارات ميكروباص، وقام عدد منهم بالهروب من 3 سيارات وأنه تم ضبط 42 طفلاً فقط.
كان العميد بلال لبيب مأمور قسم ثاني شبرا الخيمة تلقى بلاغاً من الأهالي بمنطقة بهتيم بوجود 5 سيارات ميكروباص وبداخلها ما يقرب من 200 طفل بصحبة عدد من الشيوخ الملتحين، وأنهم في طريقهم لرابعة العدوية بمدينة نصر فتم إخطار اللواء محمود يسري مدير أمن القليوبية، وانتقل على الفور العقيد جمال الدغيدي رئيس فرع البحث الجنائي بشبرا الخيمة والمقدم مصطفى لطفي رئيس المباحث وتبين وجود عدد 5 سيارات ميكروباص وبهم عدد كبير من الأطفال، وتمكن 3 سائقين بالهروب بالأطفال فور مشاهدتهم لرجال المباحث وتم ضبط سيارتين بهم 42 طفلاً بصحبة كلٍّ من المتهمين “أحمد يوسف” مدرس بالأزهر و”محمد إبراهيم” نائب مدير جمعية تحفيظ قرآن بالجيزة وكل من “محمد أحمد” و”عماد قاسم” سائقين، وتم التحفظ على السيارتين أرقام ” ب أ د 356 ” و” 3549 أ س”.
تحرر محضر بالواقعة، وبعرضه على النيابة العامة تولى رفعت فيصل وكيل أول النيابة برئاسة محمد حمودة وبإشراف المستشار محمد عبد الشافي المحامى العام لنيابات جنوب بنها.