مشروع محمد بن سلمان يطوّر مسجد أبو بكر الصديق ويعزز حضوره الديني والاجتماعي
قرعة دور الـ16 بدوري أبطال أوروبا.. نيوكاسل يلاقي برشلونة والملكي يصطدم بـ سيتي
مصر: لا زيادات بالأسعار أو تخفيف أحمال الكهرباء في صيف 2026
#يهمك_تعرف | مساند: توثيق الأجر الشهري متاح قبل إصدار الإقامة
#يهمك_تعرف | إيجار: 3 صلاحيات إلزامية لممثل السجل التجاري متعدد الملاك
صورة جديدة تكشف أسرار درب التبانة
ضبط مخالف في محمية الإمام فيصل بن تركي
القبض على 8 إثيوبيين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
ضبط مواطن رعى 48 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
تصعيد عسكري غير مسبوق بين باكستان وأفغانستان بعد تبادل ضربات جوية وبرية
أوضح الناطق الإعلامي لشرطة جدة الملازم أول نواف بن ناصر البوق أن فرق البحث الجنائي تمكنت من القبض على 6 أشخاص كونوا تشكيلاً عصابياً مختصاً بالسطو على المقرات الإدارية والمحاسبية للشركات والمطاعم والمراكز الصحية الأهلية بغرض سرقة دفاتر الشيكات ومن ثم تزوير تواقيع المسؤولين بتلك المنشآت وتقديمها للبنك لسحب المبالغ المحررة من قبل الجناة.
وبين البوق أن العصابة تمكنت من تنفيذ (7)عمليات سطو وسرقة استطاعوا من خلالها تزوير شيكين، الأول بمبلغ 315 ألف ريال، والثاني بقيمة 200 ألف ريال، وصرفهما من البنوك، موضحاً أن تلك الشركات لم تشعر بعملية السرقة والسحب إلا بعد التحريات وإبلاغ رجال الأمن لهم بحدوث السرقة والسحب من الحساب البنكي.
وأضاف البوق أن منشأة واحدة فقط قامت بالإبلاغ عن السرقة والسحب من الحساب، مشيراً إلى أن الجناة الـ6، منهم 5 عرب، والسادس إفريقي وجميعهم تتراوح أعمارهم بين العقد الثاني والثالث.
وقال إن أدوار الجناة تنوعت بين المراقبة وعمليات الفزر للأبواب والتكسير وعمليات تزوير المحررات بالتواقيع، مشيراً إلى أن بعضهم مقيم بشكل نظامي والبعض الآخر مخالفون لنظام الإقامة.
كما أبان الناطق الإعلامي لشرطة جدة أنه تم ضبط أصول لشيكات محررة، ودفاتر شيكات مكتملة كان الجناة ينوون استخدامها والصرف بها، وتم ضبط سيارات فارهة مع أحدهم وهي التي كانوا يستخدمونها في التنقل وتنفيذ السرقات بواسطتها للتمويه.
وأشار البوق إلى أن المتهمين يخضعون للتحقيق حالياً، وتمت إحالتهم إلى مركز شرطة الشمالية لاستكمال الإجراءات النظامية بحقهم.
سعود
سبحان الله بحمده