إحباط تهريب 180 كجم قات مخدر والإطاحة بـ 3 مخالفين بعسير
“زاتكا” تدعو مكلفيها للاستفادة من مبادرة إلغاء الغرامات
جامعة الأميرة نورة تستحدث 6 برامج أكاديمية تخصصية
هندي يكتشف أسرته الحقيقية بعد 30 عاماً من اختطافه
وزير الشؤون الإسلامية يوجه بتخصيص خطبة الجمعة لحقوق كبار السن
انطلاق موسم الصيد في السعودية لهذا العام
سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10670.56 نقطة
وزارة الصناعة والثروة المعدنية تنظم حملة للتبرع بالدم
الدفاع المدني: أمطار رعدية على عدة مناطق تجنبوا مجاري السيول
“الغذاء والدواء” تمنح الإذن بالتسويق لجهاز طبي متقدم للكشف عن ألزهايمر
اعتمد معالي وزير الصحة الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز الربيعة عدداً من القرارات لتدني مستوى تقديم خدماتهم للمرضى.
فقرر الربيعة معاقبة إحدى الطبيبات العاملات في أحد مستشفيات الشؤون الصحية بالمدينة المنورة بغرامة مالية قدرها (20.000) ريال، استنادًا للمادة (28) الفقرة (7) والمادة (9) الفقرة (أ) والمادة (26) من نظام مزاولة المهن الصحية، لإهمالها اتباع الإجراءات الطبية الصحيحة المتبعة في العمليات الجراحية وعدم متابعة إحدى المريضات وعدم الاتصال أو التواصل معها بعد خروجها .
وشمل القرار توجيه إنذار لطبيب آخر وعدم إسناد أي منصب إداري ذي علاقة مباشرة بالجمهور له، بسبب سوء التصرف وعدم التعامل الجيد مع المراجعين وبناءً على المادة (32/1) من نظام مزاولة المهن الصحية لمخالفته المادة (31) من ذات النظام.
واعتمد معالي وزير الصحة قرارًا بمعاقبة اثنين من الممرضين العاملين في أحد المستشفيات التابعة لصحة محافظة الطائف بغرامة مالية على أحدهما (ممرض) وقدرها (3.000) ريال ومعاقبة الآخر (أخصائي اجتماعي) بغرامة مالية وقدرها (2.000) ريال، لثبوت مخالفتهما لإجراءات تسليم أحد المرضى لذويه وعدم الاهتمام به وإهمال متابعة حالة المريض والقصور في التواصل مع ذوي المريض، مخالفين بذلك الأصول الشرعية والأنظمة المرعية المنصوص عليها في المادة (26) والمادة (9) الفقرة (أ) من نظام مزاولة المهن الصحية.
تأتي هذا القرارات في إطار الجهود المستمرة التي تقوم بها وزارة الصحة للارتقاء بمستوى مرافقها الصحية، ومتابعة أداء منسوبيها، وبما يكفل تجويد وتحسين الخدمات، وضمان سير العمل في هذه المرافق وفق الأنظمة والإجراءات المتبعة
السعودي
بيض الله وجهك ..
المجتهد يكافأء .. والمقصر يعاقب