الجامعة الإسلامية تعلن تمديد التقديم على الدبلوم العالي في التحكيم
ابتكار سعودي يُحوّل حركة المرور إلى طاقة متجددة على الطرق العامة
الأدب والنشر تدشّن جناح السعودية في معرض بولونيا الدولي للكتاب 2026
الغيوم تكسو سماء مكة المكرمة وتضفي أجواء مبهجة
ضبط 3 مخالفين لنظام البيئة لاستغلالهم الرواسب في تبوك
البحرين تسلّم العراق احتجاجًا رسميًا على هجمات المسيرات
وزير الخارجية يبحث مستجدات الأوضاع مع نظيره المصري
القيادة الأمريكية تبدأ فرض سيطرتها البحرية في خليج عُمان وبحر العرب
ليالي الحريد تعيد أمجاد اللؤلؤ في ذاكرة أهالي جزر فرسان
جامعة الملك سعود: إلغاء السنة التحضيرية في مختلف التخصصات
رصدت عدسة “المواطن”، لقطات من عدة مدن بالمملكة لشروق شمس اليوم السابع والعشرين من شهر رمضان، بعد أن تواترت الأنباء والرؤى والآراء، حول أن ليلة البارحة، صادفت ليلة القدر.
وكان العلامة عبدالعزيز بن باز -رحمه الله- قد سئل في حياته عن كيفية معرفة المرء إصابته ليلة القدر، فأجاب: “أخبر النبي -صلى الله عليه وسلم- أنها تطلع الشمس في صباحها لا شعاع لها، وكان أبي بن كعب -رضي الله عنه- الصحابي الجليل قد راقب ذلك سنوات كثيرة، فرآها تطلع صباح يوم سبعة وعشرين ليس لها شعاع، وكان يحلف على أنها ليلة سبعة وعشرين بسبب هذه العلامة، ولكن الصواب أنها قد تكون في غيرها، قد تكون عدة سنوات في ليلة سبعة وعشرين، وقد تكون في سنوات أخرى في إحدى الليالي الفردية كحادي وعشرين، أو في ثلاثة وعشرين، أو خمسٍ وعشرين، فللاحتياط والحزم لا بد من الاجتهاد في الليالي كلها”.




ابو محمد نمر
كل العشر الاوخر ليلة قدر فان قمت فيها فقد الصبت ليلة القدر باذن الله
حمزة الحاج
جزاك الله خيرا
ابومحمد
السلاام عليكم ورحمة الله وبركاتة يجب على المسلم الذي يريد ان يدرك ليلة القدر ان يجتهد فى العشر الاواخر كلاها وان انشاء ان يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام
ناريز
الله يعتقنا من النار ..ويعيد رمضان علينا سنينا طويله
مسلمة وافتخر
اللهم اجعلنا ممن وفق لقيام ليلة القدر
سبحان الله وبحمده
اللهم انك عفو كريم تحب العفو فا اعف عنا
هيفاء
هل الشمس اليوم لاشعاع لها
غازي الجوفي
ياأخوان راقبت شمس الليالي الماضية وشمس هذا اليوم الجمعة 27 رمضان 1435 كانت الشمس حمراء متوهجة وليست حمراء ضعيفة كما جاء في الأحاديث وبعد نصف ساعة من طلوعها كانت بشعاع قوي يؤذي العين مما يعني أنها ليست البارحة وتوقعاتي إن لم تكن ليلة 29 فهي ليلة 25 لأن شمسها كانت كالبدر لاشعاع لها طبعا والعلم عند الله .