حراك اقتصادي متصاعد في مكة المكرمة قبيل حلول شهر رمضان
الدفاع المدني بالرياض يباشر حريقًا محدودًا في أرض مسورة ولا إصابات
سماحة المفتي: الحملة الوطنية للعمل الخيري امتداد لنهج القيادة في دعم البر والإحسان
المؤتمر الصحفي الحكومي يستضيف وزيرَيْ البلديات والإسكان والإعلام ورئيس سدايا غدًا
برنامج حساب المواطن يبيّن ضوابط تسجيل المتزوجة وإجراءات إثبات الحالة
طريقة حساب الأجر الخاضع للاشتراك في التأمينات
حركة شرائية نشطة في أسواق نجران مع قرب حلول شهر رمضان
العنود الخيرية: 1.2 مليار ريال إنفاقًا تنمويًا وماجستير الاقتصاد الاجتماعي ينطلق 2026
طقس رمضان 1447.. حرارة أعلى قليلًا وأمطار خفيفة على مكة المكرمة والمدينة المنورة
هيئة العناية بالحرمين تعلن جاهزية خطتها التشغيلية المتكاملة لموسم رمضان 1447
جاء ذلك في إعلان للمحكمة وفي ما يلي نصه:
الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على نبينا محمد، وعلى آله وصحبه أجمعين، وبعد:
فأخذاً بالسنة المطهرة، واتباعاً للهدي النبوي، ونظراً لإكمال عدة شهر شعبان لهذا العام 1434هـ ثلاثين يوماً، لعدم تقدم من يشهد برؤية هلال شهر رمضان المبارك لهذا العام، بعد غروب شمس يوم الإثنين 29/8/1434هـ، فإن المحكمة العليا بالمملكة العربية السعودية، ترغب من عموم المسلمين -في جميع أنحاء المملكة- تحري رؤية هلال شهر شوال لهذا العام 1434هـ، مساء يوم الثلاثاء ليلة الأربعاء 29 – 30- رمضان 1434هـ، فإن لم يُرَ، فمساء يوم الأربعاء 30 رمضان 1434هـ ليلة الخميس 1 شوال 1434هـ، حسب تقويم أم القرى الموافقين 6 – 7 أغسطس/ آب 2013م.
وترجو المحكمة العليا ممن يراه بالعين المجردة -أو بواسطة المناظير- إبلاغ أقرب محكمة إليه، وتسجيل شهادته لديها، أو الاتصال بأقرب مركز لمساعدته في الوصول إلى أقرب محكمة.
كما تأمل المحكمة -ممن آتاه الله القدرة على الترائي- الاهتمام بالأمر، لما فيه من التعاون على البر والتقوى، واحتساب الأجر والمثوبة بالمشاركة فيه، والانضمام إلى اللجان المشكلة في المناطق لهذا الغرض.
والله الموفق، وصلى الله وسلم على نبينا محمد وعلى آله وصحابته أجمعين.