أمطار غزيرة على أجزاء من منطقة الرياض
أمانة المدينة المنورة: بدء التسجيل في خدمات الإعاشة خلال موسم الحج 1447هـ
انخفاض درجات الحرارة في طريف يرفع استعدادات الأهالي لاستقبال البرد
إدارة الترجمة بوزارة الداخلية تعزز التواصل مع زوار مهرجان الإبل
إنفاذًا لتوجيه ولي العهد.. بدء تسليم الوحدات السكنية لمستفيدي جود الإسكان بمختلف المناطق
تعليم عسير: الدراسة عن بعد غدًا بجميع المدارس الواقعة ضمن الإنذار الأحمر
تعليق الدراسة الحضورية غدًا في الرياض
فيصل بن فرحان ونظيره الصيني يوقعان اتفاقية الإعفاء المتبادل من التأشيرة لحاملي بعض جوازات السفر
سلمان للإغاثة يوزّع 1.359 سلة غذائية كرتون تمر بالمنية في بلبنان
الدراسة عن بعد غدًا في مدارس الباحة
قال الدكتور أحمد كريمة -أستاذ الفقه المقارن بجامعة الأزهر- في بيان علماء الأزهر الذي تلاه عصر اليوم: “إن جماعة الإخوان المسلمين من المرتدين” مستدلاً بحديث: “من حمل علينا السلاح فليس منا”.
وقال في بيان بُث تلفزيونياً ونقلته صحيفة “اليوم السابع المصرية”: “إننا نستند إلى حديث النبى -صلى الله عليه وسلم- من حمل علينا السلاح فليس منا، ومقتضى دلالته أنه خرج عن الملة الإسلامية وأصبح فقط ليس من الخوارج بل من المرتدين”.
وأشار كريمة -خلال البيان- إلى أن الحديث الشريف ثابت وصحيح، لافتاً إلى أن النبى نهى وحذر من استعمال الأسلحة ولو بمجرد الإشارة.
وأعلن كريمة أيضاً أن مجلس علماء الشريعة أعلن خروج جماعة “الإخوان المسلمين” عن الملة والطريقة الحنيفية وأنهم أصبحوا مرتدين.
وأضاف كريمة في بيان لعلماء الشريعة ألقاه قبل قليل: “يجب أن يؤخذ من أموال جماعة الإخوان المسلمين وأشياعهم ما يكفل بإصلاح المتلفات التي أتلفوها كما قرر فقهاء الشريعة”.
غير معروف
حسبنا الله ونعم الوكيل المرتد هو من كفر بالله ورسوله ولا يجب ان نخرج احد من المله وهو يشهدان لااله الاالله ومحمد رسول الله