ترامب : نريد إنهاء الحرب في غزة
بيراميدز المصري يفوز على أهلي جدة ويُتوج بطلًا لكأس القارات الثلاث
الاتحاد يفوز على الوحدة في كأس خادم الحرمين
في جولة بقصر الحكم.. “المواطن” ترصد مشاعر المواطنين في يوم الوطن
الألعاب النارية تضيء سماء جدة
مسيرة القطاعات العسكرية والأمنية بعسير تشكل لوحات وطنية
الأخضر تحت 17 عامًا يفوز على الكويت ويتأهل لنصف نهائي كأس الخليج
الجوازات تستعرض أبرز خدماتها الإلكترونية في فعالية “عز الوطن”
حريق يربك حركة القطارات بشرق ألمانيا
عروض الألعاب النارية تضيء سماء منطقة الباحة
أعرب عدد من الأعضاء البارزين في الكونغرس الأمريكي، عن تأييدهم لتوجيه ضربة عسكرية إلى سوريا، وذلك قبل أيام من تصويت الكونغرس على قرار قدمه الرئيس باراك أوباما بهذا الشأن.
واستبق أوباما اجتماعه مع عدد من أعضاء الكونغرس في البيت الأبيض، صباح الثلاثاء، لمناقشة بعض التفاصيل الخاصة بخطته للتدخل عسكرياً في سوريا، بالتأكيد على أن خطة الولايات المتحدة “ملائمة ومتناسبة ومحدودة.”
وتابع الرئيس الأمريكي بقوله: “لا تتضمن الخطة العسكرية للولايات المتحدة إرسال أية قوات لنشرها على الأرض.. هذه ليست العراق.. هذه ليست أفغانستان.”
أعرب رئيس مجلس النواب -جون بوينر- عن تأييده لدعوة الرئيس أوباما باستخدام القوة العسكرية في سوريا، وقال -في تصريحات للصحفيين، الثلاثاء-: “هذا ما تحتاج الولايات المتحدة –كدولة- القيام به.”
أما عضو مجلس الشيوخ البارز -السيناتور جون ماكين- المرشح الرئاسي السابق عن الحزب الجمهوري، فقد جدد تأكيده على ضرورة استخدام القوة ضد نظام الأسد، معتبراً أن “مصداقية الولايات المتحدة أصبحت على المحك.”
وقال ماكين -بعد لقائه الرئيس أوباما، في وقت سابق الإثنين، بحضور السيناتور ليندسي غراهام- إنه أصبح يؤيّد عملاً عسكرياً محدوداً ضد نظام الأسد، بعدما كان يدعو في السابق إلى “تدخل عسكري واسع” في سوريا.