القبض على مقيم لترويجه القات في الشرقية
السدو.. تراث ينسج خيوط الأصالة والإبداع في شمال السعودية
أمر تنفيذي لترامب خلال ساعات بشأن تخفيف عقوبات سوريا
الملك سلمان وولي العهد يعزيان أمير الكويت في وفاة الشيخ فهد صباح الناصر الصباح
النساء حكمن أولى الحضارات البشرية
بدء التقديم في برنامج قياديات القطاع الصحي 2025
التشهير بمواطن ومقيم للتستر في نشاط تحلية المياه
حريق في مبنى تجاري بحي السلامة بجدة ولا إصابات
الملك سلمان يتلقى رسالة خطية من رئيس فيتنام
الكشف عن الأغنية الرسمية لكأس العالم للرياضات الإلكترونية 2025
يبدأ برنامج “اتجاهات” الإسبوعي، للبث من جديد عبر قناة “روتانا خليجية” بعد توقف دام أكثر من شهر، حيث يناقش -في حلقة سيتم بثها مساء اليوم الأحد- موضوع “ولي الأمر” الذي يتطرق من خلاله حول القوانين السعودية التي تنص على وجوب وجود ولي الأمر في الشؤون الخاصة بالمرأة السعودية كالسفر وتجديد الجواز وغيرها من الأمور.
ويستضيف البرنامج في حلقته الأولى -التي يتم تسجليها من استديو البرنامج في الرياض- كلاًّ من المستشار القانوني أحمد المحيميد، والناشطة روضة اليوسف، والكاتب عبدالله العلمي.
ويتطرق البرنامج إلى الأسباب التي جعلت المرأة مجبرةً على موافقة ولي أمرها في حال أرادت السفر، وكيف يتم منع تجديد الجواز لنساء ذوات مكانة اجتماعية عالية، بجانب مناقشة موضوع ابتزاز المرأة السعودية من قبل “محرمها” إذا ما رغبت بتجديد جوازها أو السفر أو في الأمور الخاصة بها التي تتطلب وجود ولي أمر.
يُعرض برنامج “اتجاهات” الذي تقدمه الإعلامية السعودية نادين البدير الساعة ٩:٣٠ مساء اليوم الأحد.