الكويت: الاعتداءات الإيرانية تقوض التهدئة وتهديد للسيادة وأمن المنطقة
المنتخب السعودي للذكاء الاصطناعي يحقق 6 جوائز في أولمبياد آسيا والباسيفيك
العراق.. اعتقال 17 مسؤولاً في بغداد أغلبهم نواب في البرلمان
11 قتيلاً في تحطم طائرة مدنية في فرنسا
جامعة حائل تعلن بدء التسجيل الإلكتروني للفصل الدراسي الصيفي
سقوط طائرة مروحية تابعة لشركة أرامكو واستشهاد جميع ركابها وعددهم 14
وظائف شاغرة لدى شركة نادك
ضبط مواطن أشعل النار في غير الأماكن المخصصة لها بعسير
ميسي يتصدر قائمة هدافي كأس العالم مع ختام دور المجموعات
قطر: ندين هجمات إيران على البحرين والكويت وندعم أي إجراءات لحفظ أمنهما وسيادتهما
أصدر صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور منصور بن متعب بن عبدالعزيز، وزير الشؤون البلدية والقروية، تعميماً لكافة المجالس البلدية للبدء في إجراءات اختيار رؤساء المجالس البلدية ونوابهم، الذين تنتهي فترة عملهم بتاريخ 17 ذي القعدة 1434هـ.
ويأتي ذلك وفق المادة العاشرة من نظام البلديات والقرى، والتي تنص على أن يختار المجلس البلدي رئيسه ونائبه من بين أعضائه بصفة دورية لمدة سنتين قابلة للتجديد عن طريق الاقتراع العلني أو السري، حسب ما يقره أعضاء كل مجلس.
وتضمن تعميم سمو وزير الشؤون البلدية والقروية أن يتم اختيار رؤساء المجالس البلدية ونوابهم خلال (15) يوماً ابتداءً من تاريخ 18 ذي القعدة 1434هـ، وفق الآليات التي أقرها نظام البلديات والقرى، وفي حال تساوت الأصوات بين المرشحين لمنصب رئيس المجلس أو نائبه يعتبر قرار وزير الشؤون البلدية والقروية، مرجحاً على أن يقوم رئيس كل مجلس بتوجيه الدعوة للأعضاء لعقد اجتماع يخصص فقط لاختيار رئيس المجلس ونائبه، ولا يكون لرئيس المجلس صوت مرجح في حال تساوي الأصوات.
وأشار التعميم إلى ضرورة أن ترفع نتائج انتخاب رؤساء المجالس ونوابهم إلى الإدارة العامة لشؤون المجالس البلدية بوزارة الشؤون البلدية والقروية، مرفقاً بها محاضر جلسات الانتخاب والرفع بمحاضر الجلسات والسير الذاتية للمرشحين في حال تساوي الأصوات إلى سمو وزير الشؤون البلدية والقروية لاتخاذ القرار المرجح، وفق ما تنص عليه الأنظمة واللوائح ذات العلاقة.