حريق بمستشفى يصيب 6 أشخاص بالهند
معجم الدرعية إصدار جديد في كتاب الرياض 2025
رياح نشطة بسرعة 49 كم/س على منطقة تبوك
إطلاق نار في سيدني وإصابة 20 شخصًا
3 أيام على إيداع دعم حساب المواطن للدفعة 95
إعصار ماتمو يجتاح سواحل الصين وبكين تفعل الاستجابة الطارئة
ارتفاع أسعار الذهب بنسبة 0.4%
إطلاق النسخة العاشرة من برنامج إدارة الوثائق والمحفوظات
أمطار رعدية غزيرة وسيول وبرد ورياح نشطة على عدة مناطق
معنى حالة المشترك “غير نشط” في التأمينات
اشتكى عددٌ من أهالي محافطة المندق من عدم وجود حضانة أطفال أو عناية مركزة بمستشفى المندق العام؛ ما يضطرهم لقطع مسافات طويلة يصل بعضها إلى 100 كيلومتر للوصول إلى مستشفى الملك فهد بالباحة، الأمر الذي أرهق مرضى العناية المركزة والنساء اللاتي على وشك الولادة.
وقال لـ”المواطن” طارق سالم غرسان: “بقيت زوجتي في مستشفى المندق منذ عصر أمس وحتى بعد المساء، وهي تنتظر موافقة مستشفى الملك فهد بنقلها لقرب ولادتها، والجنين لا يزال في شهره الثامن، فهل ينتظر مسؤولو الصحة ولادة المرأة سواءً زوجتي أو أي امرأة أخرى حالتها مشابهة، ثم نحضر لهم الطفل من المندق حتى الملك فهد بالباحة لوضعه في الحضانة أم في الثلاجة وقتها؟!”.
وأضاف: “دولتنا ليست عاجزةً عن توفير حضّانة وعناية مركزة بالمستشفى، فما عذر مسؤولي الصحة بالباحة؟”.
الجدير ذكره أن مستشفى المندق بسعة 50 سريراً يبعد عن مستشفى الملك فهد بالباحة قرابة 55 كيلومتراً، ويخدم أكثر من 40 ألف نسمة من قُرى محافظة المندق والقرى المجاورة، ومنها الكاحدين وسيحان والسلاطين والحوية وبني عمران وآل جحّاف والجبور والكاحلة والحوشبية وآل خاجة، فيما يبعد بعض القرى لمسافة 50 كيلومتراً عن مستشفى المندق ما يجعل المسافة إلى مستشفى الملك فهد أكثر من 100 كيلومتر.
“المواطن” تواصلت مع أحمد معيض الزهراني -الناطق الإعلامي لصحة الباحة- الذي وعدَ بإيضاحٍ حول الموضوع, سيُنشر حال وروده.
علي الدوسي
فعﻷ مستشفى المندق ينقصه الكثير من الخدمات
واضف على ذالك موقع المستشفى الذي يصعب الوصول اليه لكبار السن الذين لايستطيعون القياده
بندر
فعلاً مستشفى جديد لأكن بدون خدمات ولا حضانه نتمنى النظر في مثل هذي الشكوا من المواطنين ? مع التحيه الا المسؤلين وعدم تركها .