كل جمعة.. تشغيل مترو الرياض من الساعة 8 صباحًا وحتى 12 منتصف الليل
معالجة الاعتراضات على المخالفات البلدية خلال 15 يومًا عبر منصة الاعتراضات الموحدة
القبض على مخالف نقل 8 مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
بدء تطبيق أحكام نظام التأمينات الاجتماعية المعلن عنها سابقًا ابتداءً من يوم غد
الأسهم الأوروبية تتراجع مع نهاية يونيو
إصدار أكثر من 190 ألف تأشيرة عمرة منذ انطلاق الموسم
13 وظيفة شاغرة في الهيئة الملكية بمحافظة العلا
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة بـ شركة الاتصالات السعودية
نزاهة تباشر 18 قضية جنائية متورط فيها موظفين ورجال أمن متهمين بالرشاوى والفساد
قال مصدر في لجنة الشؤون العامة الأمريكية الإسرائيلية (إيباك) المؤيدة لإسرائيل، إن اللجنة ستوفد مئات النشطاء هذا الأسبوع، لكسب تأييد الكونجرس لتحرك عسكري في سوريا.
يأتي ذلك في غمرة الجهود المكثفة التي يبذلها البيت الأبيض لإقناع المشرعين الأمريكيين المترددين في الموافقة على توجيه ضربات محدودة لنظام الرئيس بشار الأسد.
وقال مصدر في “إيباك” -يوم السبت-: “نعتزم القيام بجهد كبير، يشارك فيه نحو 250 ناشطاً في واشنطن، للاجتماع مع الأعضاء المكلفين بالتواصل معهم في مجلسي الشيوخ والنواب.”
وقال مساعدون في الكونجرس، إنهم يتوقعون أن تبدأ الاجتماعات والمكالمات الهاتفية يوم الثلاثاء، عندما يقدّم الرئيس باراك أوباما ومسؤولون -من إدارته- مبرراتهم لتوجيه ضربات صاروخية لسوريا، بسبب استخدام حكومة الأسد الأسلحة الكيماوية على ما يبدو.
ويعد التصويت على التحرك ضد سوريا اختباراً سياسياً مهماً لأوباما، وقد يكون تحرك إيباك -التي تعد واحدة من أقوى جماعات الضغط في واشنطن- دفعة قوية على هذا المسار.
ومن المقرر أن يصوّت مجلس الشيوخ على قرار يسمح باستخدام القوة العسكرية يوم الأربعاء في أقرب تقدير، ولم يقل أعضاء مجلس النواب بعد متى سيجرون التصويت على القرار.
ويعتبر أغلبية أعضاء الكونجرس الجمهوريين -وعدد من الديمقراطيين- غير متحمسين للفكرة، ويرجع ذلك -في جانب منه- إلى أن الجمهور الأمريكي -الذي سئم الحرب- يعارض بقوة التورط في حرب أخرى في الشرق الأوسط.
ولم تظهر الجماعات المؤيدة لإسرائيل بشكل لافت في موضوع سوريا، في الوقت الذي تحاول فيه إدارة أوباما تقديم المبررات لتوجيه ضربة محدودة لنظام الأسد، بعد هجوم بالغاز السامّ الشهر الماضي، على مناطق يسيطر عليها مقاتلو المعارضة قرب دمشق.