سلمان للإغاثة يوزّع 1787 كرتون تمر في دمشق
إحالة 6 أشخاص إلى النيابة العامة لنشرهم محتوى يستهدف تأجيج الرأي العام
قطار الرياض يدخل موسوعة غينيس
ضبط مخالف فرّغ موادًا خرسانية في عسير
ارتفاع حصيلة ضحايا حريق هونج كونج إلى 55
ضبط مخالف لتخزينه حطبًا محليًا في المدينة المنورة
مصرع أكثر من 30 وفقدان 14 بسبب الأمطار الغزيرة والانهيارات الأرضية في سريلانكا
المرور لقائدي المركبات: تأكدوا من تجهيزات السلامة الأساسية
خطوات الحجز الفوري للوحدات السكنية في مشاريع الضواحي عبر سكني
ضبط مواطن ارتكب مخالفة التخييم في محمية الملك عبدالعزيز
أكد الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية -الدكتور عبداللطيف بن راشد الزياني- أن وعي المجتمعات الخليجية سيحول -بإذن الله- دون دعوات التحريض والفتن الطائفية.
وأضاف: “إن شعوب دول المجلس، بفئاتها ومكوناتها الاجتماعية كافة، تعايشت طوال عقود في وئام تام، وتمكنت -بفضل من الله، وبما تتمتع به من وعي وحكمة، وتتحلى به من قيم عربية أصيلة- من المحافظة على نسيجها الاجتماعي ووحدتها الوطنية وثوابتها الدينية، التي تدعو جميعها إلى الألفة والتقارب والتلاحم بين الأمم والشعوب”.
وأضاف: روح التآلف والتسامح والاعتدال التي ميزت المجتمعات الخليجية، منحتها القدرة على صيانة أوطانها والمحافظة على مكتسباتها، متمسكة بتعاليم ديننا الإسلامي الحنيف، دين الوسطية والاعتدال، الذي يحث على درء الفتن ونبذ الفرقة والانقسام، ويدعو إلى الوحدة ولم الشمل.
وأعرب الأمين العام لمجلس التعاون، عن ثقته الكبيرة في أن محاولات زرع الفتنة الطائفية -وإشعال فتيلها في دول المجلس- لن يكتب لها النجاح بإذن الله، وستلقى فشلاً ذريعاً، بسبب تماسك جبهتها الوطنية وإيمان مواطنيها العميق بدين الرحمة والمحبة والتسامح، الذي أنزله الله هدى للناس جميعاً.
وشدد الزياني على أن أبواق الفتنة وأصوات التطرف والغلو، لن تلقى قبولاً في دول مجلس التعاون، التي عرف أهلها -على مر التاريخ- بالاعتدال والتسامح، داعياً أبناء دول المجلس إلى اليقظة والحذر من الدعوات الطائفية البغيضة، الهادفة إلى الانقسام والتشتت وإضعاف المجتمعات الخليجية.