جهود التعقيم لا تتوقف لراحة وأمان الطائفين في المسجد الحرام
ترامب يرد على الصحفيين من سطح البيت الأبيض
ارتفاع أرباح فقيه الطبية 59% إلى 68 مليون ريال في الربع الثاني
OpenAI تسعى لبيع أسهم بتقييم 500 مليار دولار
خطوة لتعميق التعلم.. اعتماد نظام الفصلين نقطة تحول في رسم ملامح المستقبل التعليمي
تراجع أسعار الذهب اليوم
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وسيول وبرد على 4 مناطق
المتخصص في القضايا الحقوقية والتجارية علي المالكي: الجرائم الإلكترونية في تزايد وضعف الوعي يزيد المشكلة
الجلاجل: مدن السعودية باتت نموذجًا تنافسيًّا عالميًّا في تطبيق معايير المدن الصحية
ضبط شبكة تروج لإعلانات تأجير وحدات سكنية وهمية بالرياض
جرّم وحرّم الشيخ عيسى الغيث -عضو مجلس الشورى- اختراق المواقع والحسابات، معتبراً من يقوم بالاختراق أنه وقع في الحرام والإجرام.
وكشف الشيخ عيسى الغيث -عبر تغريدة له على حسابه الرسمي في “تويتر”- أن اختراق المواقع والحسابات وتهكيرها مُحرّم شرعاً، ومُجرّم قانوناً، ومستنكر أخلاقاً، مستهجناً من يقوم بالتحريض والتصفيق للمهكرين، والذي سرعان ما ينوح عند تهكير حسابه.
وأوضح الغيث أنه من التناقض قيام صاحب الحساب أو الموقع بالتحريض والتصفيق لتهكير خصومه، ثم ينوح لتهكير حسابه أو حساب محبيه.
جاء ذلك في وقت شهدت فيه عدة حسابات على موقع التواصل -“تويتر وفيسبوك” ومواقع إلكترونية- عمليات تهكير لمواقع مشاهير وغيرهم.
وطالب المتضررون إدارة مكافحة الجرائم المعلوماتية بسرعة البت في القضايا المرفوعة ضد من يقومون بالتهكير، وأن لا تأخذ وقتاً طويلاً في المرافعات، ليرتدع من يتطاول على حسابات وخصائص وأسرار الآخرين.