فلكية جدة: اليوم.. الأرض تبلغ أبعد نقطة عن الشمس
أمير الرياض يعزي في وفاة رئيس مركز العطار التابع لمحافظة المجمعة
موجة حارة ورياح نشطة على المنطقة الشرقية
3 مواجهات مثيرة تُسدل الستار على دور الـ16 في كأس العالم
تنبيه من أتربة مثارة على منطقة تبوك
القبض على مواطنين لترويجهما أدوية محظورة في المدينة المنورة
الصين تجري تجربة صاروخية بالمحيط الهادئ واليابان تنتقد
الذهب يستقر قرب أعلى مستوى في أسبوعين
فيضانات وإجلاء السكان جنوب نيوزيلندا بسبب الأمطار الغزيرة
الدولار قرب أدنى مستوى في أسبوعين
قال وزير الخارجية السورية، وليد المعلم، اليوم، إن بلاده ليست في حالة حرب أهلية، بل في حالة حرب على الإرهاب، وذلك في كلمة ألقاها أمام الاجتماع الـ68 للجمعية العمومية للأمم المتحدة بنيويورك.
وقال المعلم الذي يرأس وفد بلاده إلى الاجتماع الأممي: “يوجد إرهابيون من 83 دولة، يقومون بأعمال إرهابية ضد المدنيين في بلاده، منهم تنظيم القاعدة والحركات المنبثقة عنها”.
وأضاف الوزير السوري: “الإرهاب إرهاب، لا يمكن تصنيفه بإرهاب معتدل أو إرهاب متطرف، وأن ما يجري في بلادي بدا واضحاً للقاصي والداني”.
وتطرق المعلم إلى الدور الأمريكي في ملف الأزمة السورية، قائلاً: “هناك دول شنت حروباً طويلة على الإرهاب حول العالم والآن تدعم الإرهاب في بلدي”، متسائلاً: ” كيف يمكن لدول أصابها ما أصابنا من عقبات الإرهاب أن تدعي أنها تحارب الإرهاب في العالم والآن تدعمه في بلادي”.