وزارة الحج: 5 خطوات لاستخراج تصريح العمرة عبر نسك
الهلال الأحمر: بدء التسجيل للعمل التطوّعي لموسم رمضان بالمدينة المنورة
كأس آسيا تحت 23 عامًا 2026 في السعودية: تعادل سلبي بين كوريا وإيران
تسليم وحدات سكنية لـ 9 ألاف أسرة من أهالي الأحياء العشوائية بجدة
الأمن السوري يجلي 850 مدنيًا من أحياء الشيخ مقصود والأشرفية بحلب
بلجيكا تحتجز شحنة ضخمة من الكوكايين تزن 5.7 أطنان
فيصل بن فرحان يصل إلى واشنطن في زيارة رسمية يلتقي خلالها نظيره الأمريكي
السعودي للإعلام 2026.. كيف يتحول المحتوى المحلي إلى بوابة تصدير منتجات السعودية؟
فيصل بن خالد يستقبل محافظ رفحاء لاستعراض سير العمل والمشروعات الجارية
ضوابط إيجار لتعديل بيانات العقود قبل مرحلة التوثيق
تمكّنت الأجهزةُ الطبية من إجراء عملية قسطرة للقناة المرارية لحاجّة آسيوية تبلغ 63 عاماً، بمستشفى منى الوادي، وهي المرة الأولى التي تجرى فيها مثل هذه العمليات الجراحية بالمشاعر المقدسة.
وقال مديرُ إدارة الحج والعمرة -الدكتور موفق أبو طالب- إنه لأول مرة يتم فيها إجراء عملية قسطرة للقناة المرارية بالمشاعر المقدسة لحاجّة من جنوب آسيا تبلغ من العمر 63 عاماً، والتي بفضل الله ثم بتمكن الفريق الطبي المتخصص في مثل هذه الحالات نجحت العملية.
وكشف رئيسُ قسم الجهاز الهضمي والكبد والمناظير -الدكتور عابد حمود اللهيبي- أن المريضة كانت تعاني من ألم في البطن وبعد الفحص السريري والتحاليل الأولية والأشعة الصوتية تبين عندها ارتفاع في أنزيمات البنكرياس وتوسع في حجم المجرى المراري (1.4سم) وثبَت هذا بالأشعة المقطعية.