تنوّع بيئي وثروة حيوانية يعزّزان الحراك السياحي في الشمالية
راكان بن سلمان يستقبل وزير السياحة ويبحثان ترسيخ مكانة الدرعية وجهة سياحية عالمية
توقّعات بهطول أمطار على منطقة الرياض حتى الخميس والمدني يحذر
صندوق الاستثمارات يعزز دوره الاقتصادي بإستراتيجية جديدة تركز على العوائد والتنمية
برئاسة ولي العهد.. صندوق الاستثمارات العامة يُقرّ إستراتيجية 2026 – 2030
أمانة نجران تطرح 35 فرصة استثمارية في مواقع متعددة بنجران
توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
صُعّدت فضيحة التجسس الأمريكي مجدداً على أوسع نطاق عالمي، بعدما تكشفت معلومات جديدة، عن أنها طالت 35 من زعماء العالم، بينما طالبت المستشارة الألمانية واشنطن، بإبرام اتفاق لمنع التجسس مع برلين وباريس.
وكُشف النقاب -اليوم الجمعة- عن وثيقة سرية جديدة، سربها المحلل الاستخباراتي الأمريكي السابق -إدوارد سنودن- تشير إلى أن وكالة الأمن القومي الأمريكية، تجسست على المحادثات الهاتفية لخمسة وثلاثين من زعماء العالم.
وتشير الوثيقة -التي نشرتها صحيفة (الجارديان) البريطانية- إلى أن وكالة الأمن القومي، تحثّ المسؤولين البارزين في مواقع مختلفة -كالبيت الأبيض والبنتاغون والوكالات الحكومية- على أن يقدموا ما لديهم من أرقام هواتف تخصّ السياسيين البارزين حول العالم، لإضافتها إلى قاعدة بياناتها.
وتكشف الوثيقة، أن مسؤولاً -لم يكشف عن هويته- قد سلم للوكالة أكثر من مئتي رقم هاتف، من بينها أرقام لخمسة وثلاثين من زعماء العالم، وأن موظفين بالوكالة تم تكليفهم على الفور بمراقبة اتصالات هذه الأرقام.
وأضافت الجارديان، أن هذه الوثيقة -التي يعود تاريخها إلى أكتوبر من عام 2006- ترجح أن المسألة لم تكن حادثًاً فرديّاً.