المحكمة العليا: غدًا الخميس غُرّة شهر محرم لعام 1447هـ
حريق في مستودع بحي الصفا بجدة ولا إصابات
القبض على شخص حاول الاعتداء على آخر أمام مسجد في الرياض
مشهد مهيب.. بدء أعمال مراسم تغيير كسوة الكعبة المشرفة
تدخل طبي بتبوك يعيد البصر لمريض بعد 10 سنوات من الضعف البصري الشديد
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10973.98 نقطة
7 مراحل لصناعة كسوة الكعبة المشرفة بأيادٍ سعودية محترفة
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيسة سلوفينيا بذكرى اليوم الوطني
نظام التأمين الجديد.. أهداف عديدة لإعادة هيكلة القطاع وعقوبات وغرامات مليونية
5 أيام على انتهاء مهلة إيداع القوائم المالية لشركات 31 ديسمبر 2024
تتأهب المدينة المنورة خلال فترة ما بعد الحج لاستقبال قرابة 600 ألف من ضيوف الرحمن الذين أدوا الفريضة هذا العام 1434هـ، وأعدوا العدة لزيارة مدينة الرسول صلى الله عليه وسلم للصلاة في المسجد النبوي والصلاة والسلام على رسول الله وعلى صاحبيه رضوان الله عليهما، فضلاً عن زيارة بقيع الغرقد الذي يضم بين جنباته أكثر من عشرة آلاف صحابي، وزيارة أبرز المعالم الإسلامية في طيبة الطيبة مثل مسجد قباء والقبلتين والمساجد السبعة والجمعة وجبل أحد الذي جرت على سفحه ثاني أكبر معركة بين جنود الإسلام وفلول الشرك.
وأكملت المؤسسة الأهلية للإدلاء بالمدينة المنورة التي تعد واحدة من أبرز القطاعات التي نذرت نفسها لخدمة ضيوف الرحمن التجهيزات كافة، لجميع مرافقها والمتمثلة في أربعة عشر مكتب خدمة ميدانية وعشرة مجالس وقطاع وأربعة مراكز استقبال وأربعة مراكز إرشاد، بالإضافة إلى مقري المؤسسة الرئيسي والفرعي وإداراتهما لاستقبال الوفود.
وأوضح رئيس مجلس إدارة المؤسسة الأهلية للإدلاء بالمدينة المنورة الدكتور يوسف بن أحمد حوالة أن عدد زوار المدينة المنورة من ضيوف الرحمن قد وصل قبل موسم الحج إلى 920ر755 حاجاً.
وأضاف أن اللجان الميدانية ومراكز الخدمات التابعة للإدلاء ومكاتب الخدمات الميدانية تقوم بتكثيف مهامها الميدانية ونشر جميع طواقمها من قياديين ومرشدين ومنسقين بالميدان لتنفيذ خطتها التشغيلية بكل دقة ونجاح، لافتاً إلى أن مكتب إرشاد الحجاج التائهين بالمؤسسة قدم خدماته قبل موسم الحج لـ9842 حاجاً, فيما تابع مكتب الرعاية الصحية حالات الحجاج المنومين بمستشفيات المدينة وتابع توديع 23 حاجاً من خلال الإخلاء الطبي إلى المشاعر المقدسة.
وذكر أن عدد العقود المدخلة بنظام العقد الإلكتروني والمعتمدة من قبل المؤسسة بلغ خلال الموسم الأول 6530 عقداً، بينما بلغ عدد الحجاج المصدق لهم عقود 755566 حاجاً, كما رصد قطاع الطوارئ والسلامة من خلال 1347 جولة على دور إسكان الحجاج 241 مخالفة و183 حالة نقص بتجهيزات الدور، فيما أمنت المؤسسة النواقص لسبع وأربعين حالة منها وخصمها من تأمين هذه الدور.