أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
ما أنسب موقع للمبيت في البر بالشتاء؟
مُحافظ الأحساء يستقبل رئيس وأعضاء مجلس إدارة هيئة الصحفيين السعوديين
مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يختتم مسابقاته بمشاركة 3536 صقرًا
خطوات الاستعلام عن المركبات المحجوزة عبر منصة أبشر
أتربة مثارة على منطقة الجوف حتى مساء الغد
الهلال يقلب الطاولة ويحسم ديربي الرياض بثلاثية أمام النصر
القبض على مواطن نقل 16 مخالفًا لنظام أمن الحدود في عسير
رصدت عدسةُ “المواطن” خلال جولتها الميدانية -قبل قليل- انتشاراً لعمليات التسول بشكل لافت للنظر في منى وبجوار الجمرات، والتي يقودها الأفارقة صغاراً وكباراً عبر صفوف تمتد على طرق المشاة المخصصة لضيوف الرحمن قبل وصولهم إلى الجمرات وحتى خروجهم من منى بعد رمي الجمرات باتجاه حي الششة أو شارع صدقي نحو حي العزيزية.
ورصدت “المواطن” أن حالات التسول لم تقف فقط على الأفارقة وحدهم بل شاركهم عدد من كبيرات السن من الجنسيات الآسيوية.
كما رصدت “المواطن” حالات افتراش بين صفوف الحجاج المخالفين من العمالة التي تمكّنت من أداء الحج بدون تصريح، تكّونت بأسبابها جماعات منتشرة على جنبات طريق المشاة في كافة الاتجاهات، وتتخذ بعضها أماكن خصصت للمشاة، معرقلة بذلك حركة السير بين الحجاج، فضلاً عن انتشار الباعة الجائلين وإعداد أطمعة مجهولة المصدر وسيئة التصنيع.
وتبذل الجهاتُ الأمنية جهوداً كبيرة في تفريق الحجيج ومنع الافتراش، وملاحقة الباعة الجائلين ومنعهم من البيع.

متعب المالكي
شاهدت المتسوّلين العام الماضي باعدادكبيرة جداً وجميعهم من اهل البشرة السوداء الافارقة يصطنعون العاهات حيث يقومون البعض بربط يديه او رجليه احدهما او كلاهما ثم يلفّ عليها شطرطون ويخفيها تحت اللباس سواء رجل او امرأة والناظر يرى ان الرِجل او اليد مقطوعة ولهذا يتصدق الحجاج عليهم من باب العطف ..والجهات المسؤلة اذا ارادت القضاء على هذه الظاهرة عليها بتصفية هذه العصابات من البلد وترحيلهم الى بلدانهم حتى لو كان معه اقامة ولو ان 80%مخالفين ..