الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
أعلنت المملكةُ أنها ستقوم بتطوير المشاعر المقدسة في “منى ومزدلفة وعرفات”، لاستيعاب سبعة ملايين حاج بتكلفة تبلغ 200 مليار ريال أي ما يوازي 53,3 مليار دولار.
وكشفت مصادر مطلعة -وفق وكالة الأنباء الألمانية- عن صدور موافقة هيئة كبار العلماء على خطة تطوير المشاعر المقدسة “منى ومزدلفة وعرفات”، وفق المخطط الشامل الذي أقره مجلس الوزراء أخيراً لتستوعب المشاعر سبعة ملايين حاج.
وأكدت موافقة هيئة كبار العلماء على خطة التطوير وفق ضوابط شرعية أهمها البناء على سفوح جبال منى وترك بطن الوادي في الدور الأرضي مشاعاً وفق المنهجية الشرعية “مناخ لمن سبق”.
وأوضحت أن تكاليف المرحلة الأولى من المشروع تبلغ 100 مليار ريال فيما تقدر مراحل التكلفة نحو 200 مليار ريال.
وقالت المصادرُ إنّ خطة التطوير تضمن أنظمة المباني الشريطية المتناغمة مع خطوط الطبوغرافيا لجبال منى ومزدلفة؛ وذلك للمحافظة على روحانية المناسك في المشاعر المقدسة.