السعودية تفوز بعضوية مجلس المنظمة البحرية الدولية IMO
إقبال لافت على توثيق ملكية الصقور في منافسات كأس نادي الصقور 2025
ترامب يلغي أوامر بايدن التنفيذية الموقعة بـ القلم الآلي
تعليم المدينة المنورة يعلن انطلاق دوري المدارس 2025 – 2026
سلمان للإغاثة يوزّع 550 سلة غذائية في محلية بورتسودان بالسودان
الملك سلمان وولي العهد يُعزيان الرئيس الصيني
توضيح بشأن إيداع مبلغ الدعم السكني
السعودية تدين وتستنكر الاعتداء السافر لقوات الاحتلال على بيت جن في ريف دمشق
شتاء بارد في السعودية وتوقعات بأمطار أعلى من المعدلات المعتادة
وظائف شاغرة لدى شركة نسما
قال مسؤولٌ أمريكي: إن الولايات تميل إلى حجب معظم المساعدات العسكرية الأمريكية لمصر باستثناء المساعدات المخصصة لتعزيز مكافحة الإرهاب والأمن في شبه جزيرة سيناء وأولويات أخرى من هذا القبيل.
وأضاف المسؤول أن الرئيس باراك أوباما لم يتخذ قراراً نهائياً بشأن هذه المسألة التي حيرت المسؤولين الأمريكيين مع محاولتهم إيجاد توازن بين رغبة في أن يُنظر إلى واشنطن على أنها تشجع الديمقراطية والحقوق، ورغبة في الحفاظ على بعض التعاون مع الجيش المصري.
وأضاف المسؤول أن الولايات المتحدة تميل أيضاً نحو مواصلة بعض المساعدات الاقتصادية لمصر ولكن بشكل أساسي الأموال التي تذهب للجماعات غير الحكومية وليس الحكومة نفسها.
وقال مسؤول أمريكي آخر -تحدث أيضاً شريطة عدم نشر اسمه- إن من المرجح إعلان قرار بشأن المساعدات بحلول نهاية الأسبوع على الرغم من إشارته إلى تأجيل إصدار الإعلان أكثر من مرة.
ومصر من بين أكبر الدول التي تحصل على مساعدات عسكرية واقتصادية أمريكية منذ عشرات السنين بسبب معاهدة السلام التي أبرمتها عام 1979 مع إسرائيل حليفة الولايات المتحدة.
وتقدّم الولايات المتحدة لمصر -منذ فترة طويلة- مساعدات سنوية تبلغ نحو 1,55 مليار دولار من بينها 1,3 مليار دولار مساعدات عسكرية.