مكافحة الفساد تباشر 10 قضايا جنائية بينها إيقاف 28 موظفًا بالداخلية ووزارة الدفاع لتسهيل الحج غير النظامي
التين الشوكي يُنعش حركة الأسواق في عسير ويعزز الإقبال السياحي
فهد بن سلطان للمحافظين: دوركم مهم في نقل الصورة الحقيقية لمشاعر المواطنين وخدمتهم
3 مسببات لحرائق التماس الكهربائي
إحباط تهريب 36,600 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي في جازان
المزرعة الإنجليزية “فالكون ميوز” تُشارك بـ 100 صقر في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
جامعة الشمالية تفتح باب التعاون التدريسي في أكثر من 20 تخصصًا أكاديميًا
القبض على مقيمين في المدينة المنورة لترويجهما 1.7 كيلو شبو
شباب السعودية.. رهان نحو مستقبل واعد ومشرق
ضبط 9 مقيمين لاستغلالهم الرواسب في الشرقية
أشعل موقف السعودية التاريخي في اعتذارها عن عضوية مجلس الأمن مواقع التواصل الاجتماعي.
وقام عدد من الناشطين في موقع التواصل الاجتماعي “تويتر” بإطلاق عدة “هاشتاقات” تتحدث عن الموقف التاريخي للمملكة باعتذارها عن قبول عضوية مجلس الأمن حتى يتم إصلاحه وتمكينه من أداء واجباته وتحمل مسؤولياته في الحفاظ على الأمن والسلم الدوليين.
وكان من أبرز الهاشتاقات التي تحدثت عن الموقف السعودي: (#السعودية_تعتذر_عن_عضوية_
وأشاد المحامي الدكتور عبدالرحمن الصبيحي بموقف المملكة بقوله: “الدبلوماسية السعودية بدأت بتسجيل مواقفها فعلياً فقد اكتفت من الشجب والاستنكار، الدول كالرجال مواقف”.
وعلق الأمين العام للجمعية الوطنية لحقوق الإنسان خالد الفاخري على اعتذار المملكة بقوله: “حكمة وحنكة في اتخاذ القرار، ومواقف حازمة ومشرفة لخدمة القضايا الإنسانية؛ هذي هي وطني حفظها الله من كل شر”.
وأكد المغرد عبدالرحمن النصّار أن موقف المملكة كان شجاعاً وتشكر عليه، وهو صفعة كبيرة لمجلس الخزي والعار الدموي، والجميل في ذلك هو ربط الانسحاب بفلسطين وسوريا.
فيما انتقد المهندس خالد العلكمي بعض المعارضين لموقف المملكة: “لو كان أردوغان هو من قام بالخطوة لربما تحولت إلى ملحمة وانتصار تاريخي ولربما كتبت المعلقات”.