تخريج دورة الفرد الأساسي الـ(26) بأكاديمية الأمير نايف بن عبدالعزيز لمكافحة المخدرات
رياح شديدة السرعة على محافظتي جدة والليث
إقرار ميزانية الدفاع الأمريكية بقيمة 901 مليار دولار
باريس سان جيرمان يفوز على فلامينجو ويتوج بكأس الإنتركونتيننتال
جامعة القصيم: الدراسة عن بُعد.. غدًا الخميس
الخريف: قرار إلغاء المقابل المالي يعزز تنافسية الصناعة الوطنية ويدعم الصادرات غير النفطية
جامعة شقراء: الدراسة عن بعد.. غدًا
تعليم الرياض: الدراسة عن بعد عبر منصة مدرستي.. غدًا
جامعة المجمعة: الدراسة عن بعد.. غدًا
تعليم القصيم: الدراسة عن بعد عبر منصة مدرستي.. غدًا
رعى صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن نايف بن عبدالعزيز -وزير الداخلية- مساء اليوم في جدة، حفل تخريج الدورة السادسة لبرنامج تأهيل الضباط التخصصي للمتفوقين بأكاديمية نايف للأمن الوطني.
وهنأ سموه الخريجين وعددهم 36 على تفوقهم العلمي وكفاءتهم، التي أظهروها في برامج التدريب الأمني العلمية والمهنية التي خضعوا لها، متمنياً لهم التوفيق في خدمة دينهم ومليكهم ووطنهم، من خلال مهامهم الأمنية التي سيباشرونها.
واشتمل الحفل -الذي أقيم بهذه المناسبة- على كلمة المشرف على البرنامج، مدير عام الشؤون العسكرية بوزارة الداخلية -اللواء إبراهيم بن محمد المحرج- التي أشار فيها إلى أن تنظيم هذه الدورات التخصصية بأكاديمية نايف للأمن الوطني، بدأ منذ 1430هـ، للمتفوقين من خريجي الجامعات المتميزة في الداخل والخارج، في التخصصات الطبية والهندسية والتقنية، الذين يلتحقون بالخدمة الأمنية، وذلك لتلبية احتياجات المشروعات التطويرية للقطاعات الأمنية.
ويخضع المتأهلون لهذه الدورات -خلال فترة تدريبهم- لبرامج التأهيل العسكري الأمنية الميدانية والمعرفية، التي تؤهلهم لأداء المهام الأمنية ذات العلاقة بتخصصاتهم العلمية.
وبلغ عدد المستفيدين من هذا البرنامج 120 من المتخصصين في الطب والهندسة وعلوم الحاسب الآلي.
