بالأعلام السعودية.. احتفالات في سوريا عقب إعلان رفع العقوبات
زيارة ترامب للسعودية تؤكد عمق الشراكة وتقديره لمكانة المملكة ودورها المحوري عالميًا
لقطات من عملية رفع كسوة الكعبة المشرفة استعدادًا لموسم حج 1446
إيلون ماسك: سنأتي بالمركبات ذاتية القيادة إلى السعودية
سلمان للإغاثة يوزّع الكسوة على 112 أسرة سورية في حلب
القبض على 3 وافدين لترويجهم حملات حج وهمية وبيع أساور حج مزورة
ولي العهد يستقبل ترامب في الدرعية ويصطحبه في جولة بحي طريف التاريخي
أمانة المدينة المنورة تسحب المركبات المهملة والتالفة
انطلاق المؤتمر العالمي الأول للميتاجينوم والميكروبيوم الاثنين القادم في الرياض
ترامب: الأمير محمد بن سلمان رجل عظيم وسأفعل أي شيء يطلبه مني
أوضح الناطق الإعلامي لهيئة حقوق الإنسان -الدكتور إبراهيم الشدي، في اتصال هاتفي مع “المواطن”- أنه لم يشاهد المقطع الذي انتشر عبر “تويتر”، والذي يتضمن اعتداء مواطن على عامل النظافة، متهماً إياه بمغازلة زوجته.
وقال الشدي: إن أي مقطع ينشر عن طريق مواقع التواصل الاجتماعي، لا بد من التأكد من صحته قبل الحديث عنه، مبيناً أن كثيراً من القضايا تصل لهم، وعند البحث عنها، تتبين معطيات كثيرة غير المعروضة، مؤكداً أنه لا يتحدث في أمر غير متأكد من صحته.
وعند سؤاله: هل الجمعية تسعى للتأكد من صحة المقطع، أوضح الشدي أن هناك جهات أخرى تتولى البحث في الموضوع، ومنها جهات أمنية واجتماعية، مؤكداً أنهم يتواصلون مع تلك الجهات دون تدخل مباشر في التحقيقات.
وأضاف: دورنا في هيئة حقوق الإنسان، يتمثل في التأكّد من أن الجهات الأمنية تقوم بدورها كاملاً فقط.
وأردف قائلاً: “العامل يجب أن يتقدم إلى الجهات الأمنية بشكوى عن تعرضه للاعتداء، وتلك الجهة سوف تحميه، وفي حال لم ينصفوه فيمكن أن يتقدم للهيئة، مؤكداً أن الهيئة ستقف إلى جانبه حتى يأخذ حقه كاملاً.
وختم الشدي كلامه بالقول: “من الصعب الحكم أو التعليق على مقطع في «تويتر».. مع احترامي لكل من علق فيه”.