ولي العهد يستقبل رئيس وزراء باكستان ويعقدان جلسة مباحثات رسمية
3 حقوق على المستهلك معرفتها في موسم التخفيضات
انعقاد فعالية GLMC 365 في واشنطن بمشاركة سعودية لمناقشة مستقبل أسواق العمل
الأونروا: الاحتلال الصهيوني يمنع دخول المساعدات إلى غزة منذ 7 أشهر
أمير تبوك يواسي أسرة الحميد في وفاة فقيدها
إطلاق منصة “تَبيّن”.. خطوة إستراتيجية جديدة نحو مستقبل رقمي قائم على البيانات
حشو التمر.. تقليد متوارث بالجوف لحفظ التمور طوال العام
كيف يؤثر استخدام الهاتف على قيادتك؟
تدشين السوق الحرة في مطار الملك عبدالعزيز بأكثر من 500 علامة تجارية عالمية
إجازة اليوم الوطني للبنوك الثلاثاء القادم
جهزت جامعة الطائف المعامل الخاصة بكلية العلوم الطبية التطبيقية بأحدث الأجهزة التدريبية التعليمية الفريدة على مستوى جامعات المملكة في إطار سعيها لرفع المستوى التعليمي التدريبي للدارسين.
وأوضح الدكتور سعد سالم الزهراني عميد الكلية أن الكلية قامت مؤخراً بتشغيل عدد من الأجهزة الحديثة والمتطورة بقسم العلوم الإشعاعية بشطري البنين والبنات، حيث وفرت الجامعة معملين يحتوي كل منهما على أربعة أجهزة تدريبية مزودة بحاسب آلى فائق السرعة وبرنامج رقمي عالي الدقة. مضيفاً أن هذه الأجهزة التي تم تشغيلها هي جهاز محاكي الأشعة السينية وهو عبارة عن وحدة تدريبية متكاملة توفر مختلف التطبيقات العلمية والتجارب المعملية اللازمة للطلاب بقسم العلوم الإشعاعية، حيث تعتمد فكرته على تدريب الطلاب على المهارات المتعلقة بالتطبيقات الفيزيائية للأشعة السينية مع مراعاة القواعد الأساسية للوقاية من الإشعاع، فالجهاز مزود بزجاج رصاصي عازل للإشعاع يتيح إمكانية تشغيل الجهاز بحضور الطلاب.
وأشار إلى دعم المعمل بجهاز محاكٍ للأشعة المقطعية وهو وحدة تدريبية على القواعد الأساسية لجهاز الأشعة المقطعية المحورية وكيفية تكوين الصور الإشعاعية المجسمة ثلاثية الأبعاد.
وأضاف أنه تم تشغيل جهاز محاكٍ للموجات الصوتية فوق السمعية، الذي يتيح إجراء التطبيقات والتجارب التي تختص بفيزياء الموجات الصوتية فوق السمعية التي تتناسب مع التعليم الطبي في مجال التشخيص بالموجات الصوتية والدوبلار.
وأشار الزهراني إلى أن القسم دعم بجهاز رابع وهو محاكٍ للتصوير بالرنين المغناطيسي وهو وحدة تدريبية تحاكي عمل جهاز التصوير بالرنين المغناطيسي بالمستشفيات بحيث يزود الطلاب بالفكرة الأساسية التي نتج عنها تصميم جهاز التصوير بالرنين المغناطيسي، مما يزود الطالب بالمعلومات المتعلقة بكيفية عمل الجهاز قبل مباشرة التدريب الإكلينيكي بالمستشفيات.
وأضاف الزهراني أن الكلية دعت ثلاثة خبراء ألمان لتدريب المحاضرين بالقسم على طريقة عمل الأجهزة لنقل أحدث الطرق العالمية لتدريب الطلاب في مجال التشخيص والتصوير الطبي لرفع مستوى وجودة الخريج، مشيراً إلى أنه تم ابتعاث عدد من المعيدين لإكمال دراستهم للماجستير والدكتوراه في عدد من الجامعات الأمريكية والبريطانية.