كل جمعة.. تشغيل مترو الرياض من الساعة 8 صباحًا وحتى 12 منتصف الليل
معالجة الاعتراضات على المخالفات البلدية خلال 15 يومًا عبر منصة الاعتراضات الموحدة
القبض على مخالف نقل 8 مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
بدء تطبيق أحكام نظام التأمينات الاجتماعية المعلن عنها سابقًا ابتداءً من يوم غد
الأسهم الأوروبية تتراجع مع نهاية يونيو
إصدار أكثر من 190 ألف تأشيرة عمرة منذ انطلاق الموسم
13 وظيفة شاغرة في الهيئة الملكية بمحافظة العلا
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة بـ شركة الاتصالات السعودية
نزاهة تباشر 18 قضية جنائية متورط فيها موظفين ورجال أمن متهمين بالرشاوى والفساد
أبدى أولياءُ أمور الطلاب بالمدارس المحتضنة “لفصول التربية الخاصة” تعجّبهم من مدى إهمالها في التعامل مع “ذوي الاحتياجات الخاصة ” حيث تقوم بعضُ المدارس بوضع الطلاب المكفوفين بالدور الثاني والثالث دون مراعاة لفقدان بصرهم.
وقال عبدالعزيز الفهمي -والدُ أحد الأبناء- لـ”المواطن” إنّ ابنه يعاني يومياً بالصعود إلى الدور الثاني بسبب إهمال مشرف المدرسة في اختيار الفصل الدراسي المناسب، علماً بأن المدرسة التي يذهب لها تحتضن أكثر من 800 طالب؛ ما يعرضه لمضايقات ودفع بسبب الازدحام.
وأوضح خالد الزهراني أنّ فصول التربية الخاصة ليست ذات مقومات عالية لتربية أبناء ذوي الاحتياجات الخاصة، كما أنها تخلو من جميع مقومات المساعدة لجميع الطلاب سواء المكفوفين أو غيرهم.
وأضاف الزهراني أنّ إدارة التربية والتعليم لا تهتم كثيراً بفئة التربية الخاصة، ولعل أقل دليل على ذلك هو وجود فصولهم بأدوار عليا رغم أنهم يعانون من عدم التركيز أو المشي أو غيرها؛ وهو ما يدفع أولياء الأمور إلى أن تفضل المدارس الخاصة على الحكومية.