السعودي للإعلام 2026.. كيف يتحول المحتوى المحلي إلى بوابة تصدير منتجات السعودية؟
فيصل بن خالد يستقبل محافظ رفحاء لاستعراض سير العمل والمشروعات الجارية
ضوابط إيجار لتعديل بيانات العقود قبل مرحلة التوثيق
معالجة أكثر من 31 ألف حفرة في شوارع وطرق المدينة المنورة خلال ديسمبر
ضبط مواطن نقل حطب محلي في الرياض
رياح شديدة على منطقة حائل
منجزات نوعية للموارد البشرية خلال 2025 أبرزها تأسيس 64 تعاونية
413 ألف مركبة ومنتج معيب خضعت لحملات استدعاء خلال 2025
ضبط مواطن رعى 8 أمتان من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
إلغاء نحو 140 رحلة جوية في باريس بسبب الثلوج
أكدت مدير عام التعليم الأهلي والأجنبي بوزارة التربية والتعليم عواطف الحارثي أن الهدف من التعليم الأجنبي والأهلي في المملكة هو مواكبة العصر.
وأوضحت الحارثي أن تنشئة الأجيال القادمة على المناهج البريطانية والأمريكية التي تشرف عليها وزارة التربية والتعليم، تعني متابعة تطورات الزمن.
وقالت الحارثي إنه لا يمكن القول إن هناك إقبالاً من السعوديين على التعليم الأجنبي، أو التعليم الخاص “مدفوع الثمن”، مشيرة إلى أن اختيار نمط التعليم حرية لولي الأمر.
وأضافت خلال وجودها في اللقاء التربوي لمناقشة تحقيق الجودة في المدارس الأهلية والأجنبية، الذي أقيم بفندق قصر أبها بقاعة كريستال- أن ولي الأمر أصبح لديه خيارات متعددة لاختيار نوعية التعليم التي يراها مناسبة لأبنائه.
وأوضحت الحارثي أن الاعتماد الأكاديمي للمدرسة يجعلها تحصل على كثير من المميزات، وتصبح قبلة للطلاب وأولياء الأمور.
وأفادت الحارثي أن المدارس الأجنبية تدخل ضمن جائزة التميز وأن مدارس عسير كبقية مناطق المملكة متفاوتة من حيث المستوى العلمي والخدمة التي تقدمها للطلاب، فبها مدارس عالية الجودة، وبها مدارس أخرى تحتاج إلى علاجات لتصل إلى مستوى متقدم من الجودة.