ضبط مخالف في محمية الإمام فيصل بن تركي
القبض على 8 إثيوبيين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
ضبط مواطن رعى 48 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
تصعيد عسكري غير مسبوق بين باكستان وأفغانستان بعد تبادل ضربات جوية وبرية
تقنية جديدة للتحكم في سلوك الحيوان بالذكاء الاصطناعي
وادي العقيق.. إرث نبويّ وجمال طبيعي في قلب المدينة المنورة
الحقيل يقف على جهود أمانة العاصمة المقدسة لخدمة المعتمرين والزوار خلال رمضان
التوقيت الزوالي في المسجد النبوي.. امتداد تاريخي لعناية المسلمين بالمواقيت
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس الدومينيكان
الأفواج الأمنية تُحبط تهريب 52 كيلو قات في عسير
وجّهت صحيفةُ “ديلي ستار” اللبنانية انتقادات شديدة اللهجة لبعض القوى السياسية المعارضة في لبنان، والتي كانت قد انتقدت زيارة الرئيس اللبناني ميشيل سليمان للسعودية وعلى رأسها ائتلاف 8 مارس.
وأكّدت الصحيفةُ في تقريرها بعنوان “انتقادات لا مبرر لها” أن ائتلاف 8 مارس وجّه هجومه للزيارة قبل أن تهبط طائرة الرئيس في السعودية من الأساس، وقبل أن يتم الكشف عن نتيجة المباحثات بين الطرفين، وهذا أسلوب غريب في النقد، حيث كان يتوجب عليهم الانتظار لما ستسفر عنه الزيارة ثم الحديث بعد ذلك عن الانتقادات.
وأشارت إلى أنّ هذا الموقف “شديد العدوانيّة” للزيارة ليس هدفه مصلحة لبنان، وإنما تحركة مصالح أطراف خارجية، وربما يهدد العلاقة بين الدولتين.
وأشادت الصحيفةُ بالدور الذي لعبته المملكة مع لبنان منذ عام 1950 والتي أكدت فيه أن السعودية كانت دائماً المساند والداعم الرئيسي للبلاد في كل الأزمات، كما يتمتع البلدين بعلاقات وثيقة على مختلف المستويات الاقتصادية والسياحية والصناعية، وهو ما جعل مئات الآلاف من اللبنانيين يتجهون للمملكة للعيش والعمل فيها وتحقيق ثروات طائلة هناك.
وطالبت الصحيفةُ أن تبقى المشاحنات السياسية التي وصفتها بالتافهة، والاختلافات بين القوى المعارضة في لبنان بعيداً عن مصلحة البلاد العليا وعلاقاتها الثنائية مع دول المنطقة، حيث من مصلحة لبنان الإبقاء على تلك العلاقات مع جميع الدول خصوصاً مع السعودية التي لا تتردد في مساعدة لبنان.
عبد الرحمن بو كرشه
فتش عن حزب اللات وحزب الشيطان