الهلال يبدأ مشواره في مونديال الأندية بالتعادل مع ريال مدريد
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار وينخفض مقابل اليورو
الأسهم الأوروبية تغلق على تراجع
سلمان للإغاثة يوزّع 3.489 كرتونًا من التمور في دير الزور السورية
ما هي خدمة تقدير والفئات المستفيدة منها؟ الأحوال تُجيب
الريال يتقدم والهلال يتعادل سريعًا
الخزانة الأمريكية تعتزم بيع سندات طويلة الأجل بـ 183 مليار دولار
زالي.. تقنية وطنية لحفظ الأمن على الحدود
الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي يثبت أسعار الفائدة
التشكيل الرسمي لمباراة ريال مدريد والهلال
اتهم مكتبُ المحاماة الذي يتولى الدفاع عن القس الأمريكي الإيراني الأصل “سعيد عبديني” السلطات الإيرانية التي تحتجزه منذ 2012 بنقله إلى سجن شديد الخطورة ومنعه من الحصول على زيارات عائلية، في أحدث تطور على صعيد قضية توقيف القس الذي تحول من الإسلام إلى المسيحية قبل سنوات.
وقال “المركز الأمريكي للقانون والعدل” الذي يتابع قضية عبديني (33 عاماً) والذي أوقفته السلطات الإيرانية عندما كان بزيارة إلى أسرته في يونيو من العام الماضي، إن عائلته حاولت زيارته في سجن “إيفين”، ولكنها فوجئت بأنه نُقل إلى سجن “رجائي شهر” قرب مدينة كرج، التي تبعد ساعة ونصف بالسيارة عن مكان سكنها، كما أعلمتها إدارة السجن أن زيارته غير مسموحة.
وأضاف المركزُ أن نقل عبديني تزامن مع احتفالات إيران بذكرى اقتحام السفارة الأمريكية في طهران، وخلال مظاهرات خرجت إلى الشوارع تنادي بـ”الموت لأمريكا”.
وكان وزيرُ الخارجية الأمريكي “جون كيري” قد قال: إن إيران أصدرت حكماً بالسجن على عبديني لمدة ثمانية أعوام بتهمة تغيير دينه.
وسبق لزوجة عبديني، وتدعى نغمة، أن تحدثت لـ”CNN” عن قضيته قائلة “إنه زار إيران بموافقة الحكومة الإيرانية من أجل تأسيس ملجأ أيتام يضم أبناء جميع الطوائف على أرض تمتلكها أسرته”، مضيفة أنه كان يعمل مع مجموعات مسيحية في منازل تحولت إلى كنائس ولكن السلطات أوقفته واتهمته بتهديد أمنها بسبب مشاركته في “تجمعات مسيحية”.