308 صقور تتنافس بأشواط الملاك في ثالث أيام كأس نادي الصقور السعودي 2025
النصر يقسو علي استقلال دوشنبه برباعية نظيفة
محافظ الأحساء يستقبل رئيس اللجنة الوطنية للتطوير العقاري باتحاد الغرف السعودية
“كأس نادي الصقور السعودي 2025” تعيد الصقارين السابقين لممارسة هوايتهم والفوز بالجوائز
أمطار ورياح نشطة على محافظة الجموم
“إنفاذ” يشرف على 72 مزادًا عقاريًا لبيع 940 أصلًا في مختلف المناطق
السعودية وإيطاليا يعزّزان تعاونهما مع UNIDO لتطوير سلاسل إمداد القهوة
“الشؤون الدينية” تُطلق دورة “الإتقان لحفظ القرآن” في المسجد الحرام
وظائف شاغرة في وزارة الطاقة
وظائف شاغرة بفروع شركة التصنيع الوطنية
انطلقت صباح اليوم الثلاثاء، فعاليات المسابقة العلمية الثانية للمرحلة المتوسطة (سباق الأوائل)، والتي شارك فيها (34) مدرسة من المدارس التابعة لمكتب التربية والتعليم بشرق الطائف، منها (20 مدرسة حكومية عامة, و6 مدارس حكومية مشتركة, و6 مدارس أهلية, ومدرستان حكوميتان لتحفيظ القرآن).
واستضافت المسابقة أمس 6 مدارس (مقار) تم توزيع المدارس فيها وهي: العلاء بن الحضرمي, واليرموك, وحطين, و”ذي النورين”, والشافي (أهلية), ويزيد بن عبدالملك. وذلك تحت إشراف عدد من المشرفين التربويين بالمكتب، وشهدت المسابقة تنافساً بين الطلاب في المجموعات الست.
وأوضح مدير مكتب الشرق -فهاد الذويبي- أن اللجنة المنظمة للمسابقة ستنظر في نتائج المدارس المشاركة والتقارير المسلمة من المشرفين التربويين، ولجان التحكيم في كل مدرسة من المدارس المستضيفة, والتي على ضوئها سيتم إعلان أسماء المدارس الست المتأهلة للمرحلة الثانية من المسابقة، والتي ستنطلق بعد أسبوعين في 3 مدارس (مقار) سيتم تحديدها لاحقاً.
وعن المسابقة، قال الذويبي إنها كانت تهدف لتحريك الميدان التربوي بمسابقات علمية تربوية يشارك فيها طلاب كل مدارس المكتب للمرحلة المتوسطة، مشيراً إلى أن توقيتها الآن كان بمثابة مرحلة استعداد للطلاب للاختبارات النهائية، حيث إن محاور الأسئلة كانت في 7 مواد دراسية، وهي: (التربية الإسلامية “توحيد وفقه”، ورياضيات, وعلوم, ولغتِي, وE, واجتماعيات).
وتمنى الذويبي أن تحقق المسابقة الأهداف المرجوّة منها، مؤكداً أن اللجنة العليا بالمسابقة، أقرت عدداً من الجوائز القيمة للفائزين بالمسابقة, إضافة إلى درع تكريمي خاص عليه شعار المسابقة للفائز بالمركز الأول، والذي سيحتفظ به في حال تحقيقه لقب المسابقة 3 مرات متتالية.
