رياح وأتربة مثارة على مكة المكرمة ودرجة الحرارة 39
مزارع الموز في الباحة.. منتج زراعي يعكس تنوع البيئة والإنتاج الزراعي
غرامة تصل إلى 2000 ريال.. تحذير من القيادة خارج المسارات المحددة
أمطار ورياح شديدة على منطقة حائل حتى السادسة مساء
علماء يتوصلون إلى تقنية حديثة لعلاج متلازمة داون
“الذراعين” يبدأ اليوم.. اعتدال ليلي وارتفاع نهاري وأمطار في الأفق
الدولار يتراجع قرب أدنى مستوى له في 6 أسابيع
رئيس وزراء باكستان يزور المسجد النبوي
ارتفاع الذهب مع تراجع الدولار
توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول وغبار على عدة مناطق
وجه وزير الشؤون الإسلامية والأوقاف والدعوة والإرشاد الشيخ صالح بن عبدالعزيز آل الشيخ بتكوين إدارة لمراقبة ومتابعة شركات صيانة ونظافة وتشغيل الجوامع والمساجد , ومحاسبتها في حال تقصيرها.
كما وجه آل الشيخ بضرورة تكثيف المتابعة الدورية من قبل المختصين لدى الفروع ومحاسبة المقاول حسب النظام عند ثبوت تقصيره في تنفيذ الشروط والمواصفات الخاصة بالمشروعات المنفذة لصيانة المساجد والجوامع .
وفي إطار اهتمام الوزارة بصيانة بيوت الله ونظافتها تنفذ حالياً مشروعا للاقتصاد في استهلاك الكهرباء والمياه في بيوت الله ، والاستفادة من الطاقة الشمسية في تسخين المياه في المساجد والجوامع ، واستخدامها في إضاءة المساجد وخصوصاً في المواقع النائية ,وتوفير مواضئ جديدة خارج دورات المياه في المساجد تسهيلاً وتمكيناً للمصلين الراغبين في تجديد الوضوء دون الدخول لدورات المياه .